廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

老鼠、野貓忙著逃! 菲律賓南部7.6強震日本八丈島現40cm海嘯

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/12/03 12:27
最後更新時間:2023/12/03 12:27

菲律賓南部的「民答那峨島」,在臺灣時間週六晚上10點37分,發生規模7.6的強震。這起地震的震源深度32公里,屬於淺層地震,所以包括菲律賓和日本,都發布海嘯預警;日本甚至在八丈島,觀測到40公分的海浪波動。這起地震,雖然還沒有傳出傷亡,只是餘震不斷,還是得當心後續災情。

圖/翻攝自 Twitter @IamGautamVarma

 
吊燈劇烈搖晃公寓裡的居民不斷哭泣,還有小孩在一旁尖叫,東西都還來不及收拾,大人就抱著小孩衝出家門。

居民在往樓下衝時面露驚恐,還時不時得往後看家人是否有跟上。

菲律賓居民:「我的天啊。」

 
監視器還拍到地震發生當下,路邊商店天花板上的風扇跟著搖晃,就連老鼠和野貓也嚇得驚慌竄逃,菲律賓南部的「民答那峨」,在台灣時間週六晚上10點37分左右,發生芮氏規模7.6地震。

CCTV央視記者:「在地震發生之後,菲律賓火山地震研究所發布海嘯預警稱,根據數據分析此次地震將引發1米高海浪。」

根據美國地質調查所,地震震央位於民答那峨島、希納特萬東北方21公里處,震源深度32公里屬於淺層地震。

TVB主播陳語翹:「根據地震強度和位置,預計海嘯浪潮會衝擊菲律賓,印尼帛琉和馬來西亞。」

日本氣象廳也發出海嘯注意報,包括與那國島和石垣島在內,整個日本太平洋沿岸,一度全被納入警戒範圍內。

TVB主播陳語翹:「日本氣象廳說,東京以南約290公里的八丈島,出現40公分海嘯浪潮。」

還好這起強震沒有傳出人員傷亡的消息,不過震央附近已經發生數十起餘震,其中最大規模超過六,不能排除有後續災情傳出。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#民答那峨島#菲律賓#強震#日本#海嘯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0767

0.213