廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏俄持續拉鋸戰! 澤倫斯基坦承憂以哈戰爭吸走援助


發佈時間:2023/12/01 22:15
最後更新時間:2023/12/01 23:04

烏克蘭總統澤倫斯基近期接受外媒訪問,坦承擔心現在全世界關注力會被拉到以色列與哈瑪斯戰爭上,而減少對烏克蘭的援助。他強調,目前又進入冬季,烏克蘭兵力與武器持續短缺,在俄羅斯持續掌控制空權情況下,戰爭會更加難打。另外俄羅斯過去24小時再對烏東和烏南猛烈轟炸至少有6人身亡。

圖/達志影像美聯社

 
無情大砲在焦黑土地上炸開,這裡是烏克蘭南部,札波羅熱的羅博季涅地區。

俄軍榴彈砲小隊聲稱在當地,成功炸毀一輛西方軍援烏克蘭的裝甲車。

俄軍士兵:「我們協助來到據點的攻擊部隊,校準目標指出方向,並用砲彈攻擊。」

 
但俄軍攻擊不只如此,當地時間週四還用8枚S-300飛彈,和20架神風無人機,夜襲烏東頓內次克州。

頓內次克居民,半夜12點從陽台看見火光,接著是很大的震動,我的窗戶都在震,這裡是諾洛葛羅迪夫卡,一枚砲彈擊中一棟三層樓公寓。

在米諾葛拉德俄羅斯朝警察局,發射兩枚砲彈,還有波克洛夫斯克住宅區也被炸,10棟房子和警察局都毀損。

為了盡快在難以行軍的冬天,取得更多戰果,過去24小時俄羅斯對烏克蘭南部和東部,一連串猛烈攻擊,造成至少6人身亡。

烏克蘭軍隊利用無人機,尋找砲火來源想在戰場上扳回一城。

烏克蘭無人機飛行員Andri:「看像是用這種無人機,就能攻擊兩輛俄軍坦克。」

在南部赫爾松,俄軍不只坦克,連人員藏身據點,以及火箭砲系統,透過無人機鏡頭都能一覽無遺,精準打擊。

 
德國RTLTV記者:「烏軍從後車廂拿出的無人機,第一眼看就像玩具一樣,但這上面可是有致命性炸藥,烏軍就是用這些無人機,攻擊第聶伯羅河另一邊的,俄軍坦克和大砲。」

而在東部的阿夫迪夫卡以及利曼,烏軍還用西方軍援的,M982神劍導引砲彈,擊中俄軍專門干擾烏軍,飛彈與無人機的電子戰系統,儘管履建戰功恐怖的戰場回憶,仍在每個烏軍士兵腦海揮之不去。

烏克蘭傷兵賽希:「我兩條腿都受傷,被攻擊到時我馬上摸摸看還在不在。」

從巴赫姆特歷劫歸來的烏克蘭士兵賽希,描述上個月是如何和同袍在防空洞,挺過俄軍槍林彈雨。

烏克蘭傷兵賽希:「指揮官用無人機空投零食,止痛藥和水有時還有菸和打火機。」

 
CNN記者Anna Coren:「有其他士兵爭先恐後去拿補給品,水成為最大問題,因為瓶子砸下來都破了。」

賽希先讓傷的更重的戰友離開,但自己的處境也越危險,因為隨著敵人包圍,友軍越難接近賽希所在地救人。

CNN記者Anna Coren:「賽希最後照指示一手拿無線電,頭頂著單位發的無人機,拖著傷口潰爛的腿爬回安全區,這是唯一逃出的辦法(烏克蘭傷兵賽希),我甚至不敢想能活下來。」

這幾天烏克蘭總統澤倫斯基,頻頻跑前線希望振奮士氣,近期他接受採訪時,也坦言以色列與哈瑪斯戰爭,會吸走國際給烏克蘭的援助。

烏克蘭總統澤倫斯基:「我們深知挑戰就是,盟國注意力會被引開,你看關注程度關乎援助多寡,沒關注就沒援助,所以我們為每一分注意力而戰。」

此外澤倫斯基特別喊話,與俄羅斯關係很好的中國大陸,發揮影響力協助停火。

不過基輔郵報引述消息指出,烏克蘭特勤局疑似連夜深入,炸毀位在俄羅斯境內,連接中國大陸與俄羅斯的塞韋羅穆伊隧道,當時有一輛運送軍援和無人機物資的列車,正在通行。

俄羅斯外長拉夫羅夫:「基輔的新納粹政權在消除所有,與俄羅斯相關事務上的工夫,超越波羅地海國家,否定俄羅斯人存在,和其在烏克蘭歷史上的地位。」

同時俄羅斯外長拉夫羅夫,來到北馬其頓參加,歐洲安全組織會議,沒想到要發言時許多代表,紛紛離席表達挺烏克蘭與對俄國不滿,保加利亞甚至先封鎖領空,讓俄羅斯專機多飛五小時才抵達目的地。

匈牙利外交部長西亞爾托:「保持溝通管道很重要因為一旦封鎖,基本上就是放棄和平希望,我們本來能讓美國,與俄羅斯代表對話,但可惜的是都沒實現。」

同樣參加會議的匈牙利外長,則對別國代表離席的行為不以為然,並呼籲應該停止輸送武器,增加溝通才是阻止戰爭持續的唯一解方。




 
 

俄烏戰情室

#烏克蘭#澤倫斯基#援助#冬季

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1761

0.1168

0.2929