廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

狂刺28刀殺死跨性別少女 兇嫌冷血:想聽尖叫聲是男是女

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/11/29 10:12
最後更新時間:2023/11/29 10:12
英國16歲跨性別少女布麗安娜今年2月在公園被殺害。(圖/翻攝自X@QTLaney、@byebyebbyblue_)

英國16歲跨性別少女布麗安娜(Brianna Ghey)今年2月在公園被殺害震驚各界,警方隨後拘捕2名年僅15歲的凶嫌,近日曝光的法庭文件披露2人其實是預謀犯罪,甚至列出1份「5人目標名單」,更令人髮指的是他們甚至用「它」(it)來稱呼布麗安娜,並在討論犯案時冷血地表示「想知道布麗安娜尖叫的聲音像男的還女的?」。


 

更多新聞:頸部被前男友狂砍20下 義女大生「畢業5天前」慘遭殺害棄屍
 
《每日郵報》報導,布麗安娜的求學生涯時常因其跨性別身分而受到騷擾,不過樂觀的她在學習之餘仍致力經營TikTok帳號「@gingerpuppy」,更擁有多達6.3萬名粉絲,布麗安娜在生前最後幾則TikTok影片中透露「我被學校開除了」,而最後1段影片則顯示她在沃靈頓(Warrington)的卡爾切斯帶狀公園(Culcheth Linear Park)散步,沒想到布麗安娜2月11日便在此處遇害。
 
當天有遛狗民眾在公園內發現身上遭刺多達28刀的布麗安娜,救援人員到場後宣布她已死亡,此事震驚整個英國,不過因為案件涉及未成年人,相關細節直到法院文件近日曝光才釐清,據稱2名年僅15歲的凶嫌(少女X與少年Y)當時被目擊逃離公園,警方12日拘捕他們後展開調查,這才意識到案情遠比想像中複雜和殘忍。

 

 

更多新聞:英男刺死人母再姦殺2歲童 冷血埋屍廚房地板稱「體面墳墓」
 
據悉,X和Y早在2月3日便擬定1份「5人目標名單」,布麗安娜是第2個目標,2人的手法是先用社群傳訊息給目標、希望能將對方約出並動手,在被第1個目標封鎖後2人便鎖定布麗安娜。據悉,警方還在X的房間裡發現字條,上面寫著「2023年2月11日星期六,受害者:布麗安娜」,另外還有仔細寫下殺害布麗安娜細節的計畫。
 
此外,X還在訊息中告訴Y自己對布麗安娜的注意力已到「著迷」地步,對話中更是用「它」(it)來稱呼布麗安娜,Y則冷血地說出「我想知道它(布麗安娜)尖叫時,聲音到底會是男的還女的?」,為了確保計畫成功,X和Y還準備B計畫:用過量古柯鹼毒殺布麗安娜。



更多新聞:恐怖!男疑家中「斬首」親人 帶著頭顱下落不明
 
雖然X和Y後續還想利用社群貼文、傳訊息給布麗安娜來掩飾罪行,但上述大量證據皆與布麗安娜遇害的經過相符,此案開始審理後X和Y除了始終否認犯案,甚至互咬、將責任推對方,陪審員也提到X患有自閉症、過動症和高度焦慮,Y同樣患有自閉症以及高度社交焦慮,全案目前仍在審理中。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#英國#跨性別少女#公園#殺害#法庭文件#尖叫#它#TikTok

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1591

0.1195

0.2786