廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

老婦每天凌晨拾荒!員警一問「原因藏洋蔥」 1堅持全網淚崩

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/11/28 11:18
最後更新時間:2023/11/28 11:18
老婦人因不想造成兒女的負擔,每天清晨拾荒。(圖/翻攝自@mpv_shah TikTok)

天下父母心,即使自己辛苦也不願意成為兒女的負擔!近日,馬來西亞一名老婦女為了不要給小孩造成額外的負擔,堅持每天一大早就推著手推車到處拾荒,而她的舉動引來當地巡邏員警的關注,警員將故事PO至TikTok,不少網友也紛紛被暖哭。

老婦人拾荒賺取生活費。(示意圖,與本文無關/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:好市多隱藏版洋芋片?她一開傻眼只有2片 不放棄再開:5片

根據《光明日報》報導,馬來西亞八打靈再也名家鎮(Taman Sri Manja)附近每天一大早會見到一名婦女推車到處拾荒,而她的事蹟剛好被一名巡邏的員警關注,根據員警@mpv_shah發布的TikTok視頻,可看見婦女天還沒亮就正在拾荒。


更多新聞:許瑋甯、邱澤遊巴黎全被拍!雙手緊牽不放 粉紅泡泡狂放送
 

員警不忍心看到老婦人狼狽翻找垃圾,向前詢問後,老婦人稱每天趁天還沒亮,就會推著手推車四處尋找紙箱、塑膠瓶等等。老婦人說,因為不想給小孩造成額外負擔,所以趁還可以走動時出來「工作」養活自己。

她說,雖然孩子已經長大且在工作,丈夫在不久前去世了,因不想造成兒女的負擔,即便收入微薄也每天堅持「工作」。員警聽了老婦人一番言論後,當場拿出一點金錢援助,老婦人激動的連忙點頭向員警道謝。影片曝光後,不少網友紛紛被這老婦人暖心的舉動感動,也有不少網友對於老婦人的遭遇深感同情。
 
#馬來西亞#老婦女#手推車#拾荒#巡邏員警#TikTok#八打靈再也名家鎮#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1504

0.0852

0.2356