廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以巴衝突使然? 美國3名巴勒斯坦大學生遭射傷

記者 鄭郁萱/ 報導
發佈時間:2023/11/27 12:41
最後更新時間:2023/11/27 13:11

周末感恩節假期間,美國「佛蒙特州」卻傳出三位巴勒斯坦籍學生,遭一名白人槍手射傷,嫌犯仍在逃。其中一名受害者傷勢嚴重,美國阿拉伯社區要求,將這起槍擊,視為「仇恨犯罪」來調查。而隨著以哈衝突還沒落幕,紐約週末也再度出現要求停火大遊行。

圖/翻攝自cbsnews

 
每天車流破七萬輛的紐約曼哈頓大橋,站著上千名猶太人反戰組織成員。

高舉黑白大旗寫著醒目標語,要求美國總統拜登協助加薩馬上停火。

親巴勒斯坦示威者:「你們支持種族滅絕。」

 
同樣是交通樞紐的紐約哥倫布圓環,則被親巴勒斯坦遊行佔據,指責美國放任種族暴行。

社會情緒高漲下,美國境內疑似又發生一起種族暴力事件,佛蒙特州3名巴勒斯坦籍大學生傳出遭槍擊受傷。

CNN記者Polo Sandoval:「前一天傍晚這三位學生,在晚餐前到佛蒙特大學附近散步,此時有位白人男子,拿著手槍接近開槍射傷他們。」

受害者送醫後情況都穩定,但有一人傷勢卻不太妙。

CNN記者Polo Sandoval:「阿瓦塔尼有顆子彈目前還卡在脊椎,目前還不清楚他是否能復原。」

目前還沒傳出槍手落網消息但FBI已經介入調查,美國阿拉伯反歧視委員會也呼籲,從仇恨犯罪方向查案。

受傷學生律師阿尤布:「這是針對性的槍擊犯罪,因為學生們都戴著穆斯林頭巾。」

 
在3位大學生的家鄉約旦河西岸再遭以色列士兵,以追捕通緝犯為由攻擊至少5位西岸民眾喪命。

傑寧難民營居民古爾:「他們還不知道有沒有人留在屋內,就用五百支步槍開始掃射,進去房間丟炸彈炸毀。」

以巴衝突之際特斯拉創辦人馬斯克,近期被指控認同反猶太言論,旗下的社群平台X,流失大量重磅廣告商,失血超過23億台幣,傳出他週一也將到以色列與總理納坦雅胡見面。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


中東戰情升溫

#巴勒斯坦#大學生#以巴衝突#佛蒙特州

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1526

0.0791

0.2317