廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

16歲襲警被關8年 停火協議後獲釋巴勒斯坦女:我高興不起來

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/11/25 16:00
最後更新時間:2023/11/25 16:00
巴勒斯坦女子貝克爾獲釋。(圖/翻攝自Daily Post)

以色列和巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」(Hamas)交火將近2個月,在多方斡旋之下終於達成停火協議,哈瑪斯也以釋放人質來換取被關押在以色列的巴勒斯坦囚犯,其中包含16歲時因為襲擊邊境警察而被捕入獄的巴勒斯坦少女,她獲釋後表示服刑期間完全不知道外頭發生了什麼,但意識到重獲自由是因為以哈衝突後她也坦言「高興不起來」。

 

 

更多新聞:以巴不斷更新/哈瑪斯釋放24人含泰菲移工 最年幼人質僅2歲
 
《每日郵報》報導,哈瑪斯在台灣時間24日晚間10時釋放第1批人質,其中包含13名以色列人、10名泰國人和1名菲律賓人,同時以色列也釋放39名巴勒斯坦囚犯,包括24名女性和15名青少年,據稱他們幾乎都來自約旦河西岸地區,所觸犯的罪名非常廣泛,從襲警、丟擲石頭攻擊到謀殺都有。
 
 
巴勒斯坦女子貝克爾(Marah Bakeer)16歲時因持刀襲擊邊境警察而被捕,後來被判處超過8年的刑期,她在本次以哈交換人質和囚犯期間獲釋,接受記者採訪時貝克爾表示「交換協議的消息完全是個意外」,並透露「我一直處於單獨監禁,根本不知道外頭發生了什麼,也不知道加薩的局勢」。
 
不過貝克爾女士坦言「這項交換協議是源自許多人失去生命的慘劇,這讓我們高興不起來,有時甚至會不舒服」。

 


 
更多新聞:休戰協議生效! 哈瑪斯釋放第一批24名人質 

除了貝克爾,本次獲釋的巴勒斯坦女子還包含23歲的薩爾曼(Malak Salman),她7年前在上學途中被捕,罪名是在耶路撒冷試圖刺傷警察,薩爾曼在以色列警察的護送下被送回家,她的母親受訪時表示「警察還待在我們家,希望以此阻止人們來探望看我們」。 
本次以色列和哈瑪斯共計停火4天,預計至少將有50名人質獲釋,作為交換條件,以色列也將釋放150名巴勒斯坦囚犯。據悉,以色列警方已發布命令、禁止在耶路撒冷為被釋放的巴勒斯坦囚犯舉行慶祝活動。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


以巴衝突

#哈瑪斯#哈馬斯#以巴衝突#以巴衝突起因#以色列巴勒斯坦#加薩走廊#人質#囚犯#釋放#交換

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1599

0.0845

0.2444