廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

因非裔男佛洛伊德致死案入獄 前白人警「遭囚犯刺成重傷」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/11/25 14:33
最後更新時間:2023/11/25 14:33
前警察蕭文在獄中遭其他囚犯刺傷、傷勢嚴重。(圖/翻攝自X@PopCrave)

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)2020年被壓頸致死的事件曾引發全球反種族歧視的示威抗議,而當初用膝蓋壓住佛洛伊德的白人警察蕭文(Derek Chauvin)2021年被判入獄22年又6個月,沒想到近期傳出他在獄中遭其他囚犯刺傷、傷勢嚴重。


 

更多新聞:非裔男佛洛伊德遭壓頸致死 白警對侵害公民權認罪
 
《美聯社》引述知情人士的說法指出,因謀殺佛洛伊德而被定罪的前明尼阿波利斯(Minneapolis)警察蕭文在亞利桑那州的聯邦監獄內被另1名囚犯刺傷,且傷勢相當嚴重,不過由於該人士無權公開討論細節,因此選擇以匿名方式爆料。
 
「美國聯邦監獄管理局」(The Bureau of Prisons)後續在聲明中證實「有被監禁者24日在圖森聯邦懲戒所(Tucson Federal Correctional Institution)遭到襲擊」,並表示「監獄人員立即控制事件,並採取挽救生命的措施,隨後將這名囚犯送往醫院接受進一步治療和評估」。
 
 
雖然聲明中並未提及姓名,但外界認為指的正是蕭文,至於發生攻擊事件的圖森聯邦懲教官壓著約380名囚犯,且長期受到保安人員短缺的困擾。



更多新聞:佛洛伊德案 白人前員警蕭文遭判22年6個月有期徒刑
 
現年47歲的蕭文在2020年5月25日造成非裔男子佛洛伊德死亡,當時他在便利商店外的街道上用膝蓋壓住佛洛伊德的頸部長達9.5分鐘,事件發生當下旁觀民眾拍下佛洛伊德痛苦地喊著「我無法呼吸」,他的死亡後來引發世界各地的抗議活動,其中部分更演變為暴力活動。
 
蕭文2021年被判處22年又6個月的有期徒刑,他2022年8月從安全級別最高的明尼蘇達州監獄轉移至圖森聯邦懲戒所。事實上,蕭文的律師曾主張「應該讓蕭文遠離其他囚犯」,主因正是他預計會成為攻擊目標,沒想到如今便傳出蕭文遭刺傷的事件。
 

全球必讀

#佛洛伊德#警官#蕭文#刺傷#監獄#受傷#壓頸#示威#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0775

0.2178