廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疑拍片出事!澳2機「空中對撞」 攝影師、航空公司老闆墜海

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/11/20 17:54
最後更新時間:2023/11/20 17:54
澳2機「空中對撞」,其中一機的機長和攝影師乘客失聯。(圖/翻攝自《9NEWS》)
澳2機「空中對撞」,其中一機的機長和攝影師乘客失聯。(圖/翻攝自《9NEWS》)

澳洲維多利亞州(Victoria)的菲利普港灣(Port Phillip Bay)近日發生恐怖飛航意外,兩架輕型飛機疑拍攝紀錄片時在空中相撞,其中一架成功降落機場,另一架直接墜海,機上2人仍失聯;據信其中一人為攝影師,目前搜救工作仍在進行,不過被認為凶多吉少。
 
《澳洲新聞網》、《9NEWS》報導,事發於19日下午1時40分左右,兩架前軍用教練機「毒蛇」(Viper)S-211馬爾凱蒂(Marchetti)噴射機,在瑪莎山Mount Martha以西約 12公里處的菲利普港灣上空相撞墜落,其中一架載著兩人在埃森登機場(Essendon Airport)安全降落,僅有些微損壞,但另一架由由飛行員史蒂芬(Stephen Gale)駕駛,載有電視攝影師詹姆斯(James Rose)的則失去控制墜落20公尺入海,目前下落不明。

報導指出,史蒂芬擁有數百小時飛行經驗,曾擔任澳洲皇家空軍工程師,現是Jetworks航空公司老闆。詹姆斯則年僅30歲,是無人機飛行員和電視攝影師,起飛前才在社群媒體上分享了飛機照,據信兩人出事時正在機上拍攝紀錄片宣傳片。
 
報導稱,這兩架飛機都歸Jetworks所有,該公司向公眾提供軍用戰鬥機飛行體驗,價格為45分鐘7750澳幣(約16萬新台幣)。
 
維多利亞州警方透露,事故發生前兩架飛機正在編隊飛行,飛行速度高達每小時500公里;澳洲運輸安全局(ATSB)首席專員安格斯(Angus Mitchell)表示,「編隊飛行本質上是近距離飛行,需特殊的訓練和要求才能做到;現階段,我們不確定意外與通訊、還是飛機本身有關。」
 
 
兩機飛行軌跡。(圖/翻攝自 推特@t_X_itter)

警察督察特里(Terry Rowlands)透露,對失蹤者的搜尋將繼續,直到飛機被找回,搜索區域至少有5公里大;目前已在海灣發現部分飛機輪胎和殘骸。
 

全球必讀

#澳洲#飛機對撞#墜海失聯#拍紀錄片#攝影師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2516

0.1259

0.3775