廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

外媒關注臺灣大選CNN觀察選前氛圍 訝異臺北有9萬防空洞

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2023/11/20 14:50
最後更新時間:2023/11/20 14:50

臺灣大選成為國際媒體關注焦點!CNN特派記者,在臺北街頭觀察選前氛圍,發現有臺灣人認為離戰爭越來越近,還擔心臺灣成為下一個烏克蘭。CNN也分析,臺海和南海局勢,目前雖然沒有改變的跡象,但明年大選的結果,還是可能帶來影響。

圖/翻攝自X@AdrianHofm

 
CNN關注臺灣大選,他們在臺北街頭已經發現選前的緊張氛圍。

CNN台北分社專訪負責人Will Ripley:「裴洛西訪台一年多後的台北街頭,有些人覺得戰爭越來越近。」

民眾:「會(擔心戰爭)誰不會,在烏克蘭發生的很可能在台灣發生,我是媽媽也有小孩。」

 
CNN也透過採訪觀察到,其實臺灣人對大陸的軍事威嚇並非毫無警覺,因為他們在臺北街頭,發現臺灣已經對可能發生的戰爭,默默進行準備。

CNN台北分社專訪負責人Will Ripley;「中國一個飛彈庫瞄準這個島,幾分鐘內就會如雨般落下,這是為什麼光是台北就有約9萬個防空避難所。」

只是看在國外的兩岸專家眼中,明年的大選結果顯然還是左右臺海未來的重要關鍵。

澳洲前總理陸克文:「當然會希望恢復(裴洛西訪臺前的)狀態,但這取決於一月大選結果,當然也要看北京是否軍事或經濟上的恫嚇。」

儘管如此CNN認為,美國總統拜登和大陸國家主席習近平能在APEC會面,可以避免雙方在臺海議題誤判擦槍走火。

CNN報導:「台灣議題是美中之間最重要也最敏感的,中官媒引述習說法,華府沒計畫停止對台軍售。」

學者蘇紫雲則是透過CNN警告,台灣位居關鍵戰略位置,唯有強大的戰略威攝才能阻止北京。

 
國防安全研究院學者蘇紫雲vs.CNN台北分社專訪負責人Will Ripley:「北京行動越來越像,納粹德國在二戰所做的(強大的威攝力量),(包括美國和日本嗎)?是的。」

CNN從大陸官方文件分析,認為臺海沒有改變的跡象,不過,還是最終還是要看臺灣大選結果而定。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#臺灣大選#戰爭#臺灣#烏克蘭#臺海#北京

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1634

0.0963

0.2597