廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

當面嗆聲開戰?口譯員稱「土耳其與俄交戰」 普欽秒傻眼

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/09/06 15:54
最後更新時間:2023/09/06 15:54
普欽聆聽艾爾段談話的即時口譯時,口譯員卻犯下重大失誤。(圖/翻攝自@SumitDefence推特)
普欽聆聽艾爾段談話的即時口譯時,口譯員卻犯下重大失誤。(圖/翻攝自@SumitDefence推特)

土耳其總統艾爾段日前訪問俄羅斯,和俄羅斯總統普欽針對黑海糧食協議展開協商,但普欽的口譯員卻犯下「史詩級錯誤」,將艾爾段談話內容錯誤翻譯為「俄羅斯和土耳其之間的戰爭」,讓戴著耳機聆聽的普欽頓時不知所措,他還看了艾爾段一眼,露出困惑的表情。
 
根據英國《每日郵報》報導,土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)於當地時間4日前往俄羅斯位於黑海沿岸的城市索契,和普欽展開會談,雙方針對黑海穀物協議展開協商。艾爾段在峰會上進行開場白的談話時,普欽戴著耳機聆聽同步口譯,但口譯員卻在此時犯下嚴重錯誤。

 

艾爾段和普欽於4日進行會談。(圖/達志影像路透社)

根據會談的影片,可以看到艾爾段在說話時,字幕出現「俄羅斯與土耳其之間的戰爭」,普欽似乎也非常困惑,將眼神投向艾爾段,可能以為是艾爾段說錯了;但隨後字幕又打出「烏克蘭與俄羅斯之間的戰爭」,口譯員也改口。由於土耳其是北約國家,一旦兩國交戰,情況非同小可,相當於所有北約國家可能都會被捲入戰爭。
 
而艾爾段顯然不知道普欽的口譯員翻譯錯誤,只是繼續表示,他希望能充當糧食協議的中間人,為全球的貧困國家提供糧食,「目前烏克蘭和俄羅斯之間的局勢……這就是我此次訪問的背景。」、「還有你的邀請,我們很高興能收到這個邀請。我國代表團都很高興。」
 

 

 


 
目前還不清楚該名口譯員是俄羅斯人或是土耳其人,根據艾爾段發言的官方紀錄顯示,艾爾段並沒有說錯話,因此這應是口譯員的失誤,讓土耳其差點在普欽面前向俄羅斯宣戰。
 
俄羅斯7月宣布退出黑海糧食協議,土耳其政府則表示,會全力說服莫斯克重返協議。但普欽4日在會晤艾爾段後表示,如果西方不滿足俄羅斯的條件,黑海糧食協議就不可能重啟。



 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


俄烏戰情室

#艾爾段#土耳其#俄羅斯#普欽#烏克蘭#戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1690

0.0920

0.261