廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瓦格納被英列「恐怖組織」 民眾參加支持最高關14年

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/09/06 12:11
最後更新時間:2023/09/06 12:11
英國在各方壓力下終於宣佈,將瓦格納傭兵列入「恐怖組織」名單。(圖/達志影像美聯社)
英國在各方壓力下終於宣佈,將瓦格納傭兵列入「恐怖組織」名單。(圖/達志影像美聯社)

瓦格納傭兵集團(Wagner),打從俄烏戰爭爆發開始,國際知名度快速上升,他們過往在全球各地的祕密行動或任務,更逐一被各大歐美媒體曝光。《英國廣播公司》(BBC)報導,英國內政大臣蘇拉・布瑞弗曼(Suella Braverman)6日宣佈,倫敦正式將瓦格納列入「恐怖組織」清單之內,將他們視為普欽(Vladimir Putin)對外軍事工具之一,曾在烏克蘭與非洲進行多項暴力和破壞性行為,未來聯合王國公民如被認定參與或支持他們,將面臨最高14年刑期與高額罰款。

 

 

被英國列入恐怖組織名單後,倫敦就能引用《2000年恐怖主義法令》(The Terrorism Act 2000)管理國內民眾,預防該組織以各種方式進行滲透,因為法律上不允許民眾支持、組織相關聚會、公眾展示組織圖騰或提供各種形式的援助,一旦被查獲起訴,犯法的公民將面臨最高14年有期徒刑,或是最高5000英鎊(約新台幣20萬0848元)罰金。

更多報導:補瓦格納缺口? 俄國徵古巴人去烏克蘭當傭兵打仗

倫敦恐怖組織清單內,除了瓦格納之外,還包含巴勒斯坦的哈馬斯(Hamas)和非洲奈及利亞的博科聖地(Boko Haram)。
 
 
瓦格納傭兵「已故」創辦人普里格津。(圖/達志影像美聯社)

英國內政部聲明中,直接了當地稱瓦格納成員就是「恐怖份子」,指責他們替普欽服務,協助完成克里姆林宮的政治侵略,更在烏克蘭境內犯下多起殺戮和凌虐平民的犯罪行為。
 
事實上,早在歐美各國確認瓦格納傭兵,在俄烏戰爭扮演的角色定位後,英國工黨和其他反對黨國會議員,就不斷施壓要求保守黨政府,將瓦格納列入恐怖組織清單。影子外交大臣大衛拉米(David Lammy)在新命令公告後,在社群上發文表示歡迎,同時還吐槽現任政府總算真的有做事,接下來該是時候組織特別調查委員會,起訴和徹查普欽所有犯罪罪行。
 

俄烏戰情室

#俄烏戰爭#瓦格納#傭兵#恐怖組織#英國#恐怖份子#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1686

0.0936

0.2622