廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

聽拜登稱習近平「獨裁者」瞬間臉綠 布林肯回應了

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/11/17 14:31
最後更新時間:2023/11/17 14:31
布林肯聽到拜登稱習近平獨裁者後瞬間臉綠。(圖/翻攝自X@KimDotcom)
布林肯聽到拜登稱習近平獨裁者後瞬間臉綠。(圖/翻攝自X@KimDotcom)

時隔1年舉行的拜習會,於美國當地時間15日登場,雙方在舊金山的費羅莉莊園進行長達4小時的會談。然而,美國總統拜登在會後的記者會,再次稱大陸國家主席習近平為「獨裁者」(dictator)。美國國務卿布林肯一聽表情頓時垮掉,受到關注。布林肯16日接受《CBS》訪問時,也對此事給出回應。
 
美國總統拜登6月曾稱習近平為獨裁者。當拜習會結束後,記者詢問他現在是否仍保持相同觀點時,他直言「聽好了,他就是一個獨裁者,因為他管理的是共產主義國家,政府形式與我們截然不同」有媒體拍到,拜登一脫口而出,布林肯隨即皺起眉頭,看似坐立難安,似乎認為拜登再次失言。

 

布林肯接受《CBS》訪問。(圖/翻攝自X)

對此,布林肯16日接受《CBS》訪問時,知名女主播Norah O’Donnell提及此事,稱布林肯當時看起來明顯感到不舒服,大陸也怒轟拜登的發言是「不負責任的政治操弄」,想知道布林肯當下的想法。對此,布林肯表示,白宮和北京確實採用兩種不同制度,拜登也總是有話直說,且是代表所有人發言。「很明顯,我們會繼續說中國不愛聽的話、做中國不喜歡的事,反之亦然」
 
但布林肯也指出,不管是拜習會,或是過去半年內為了確保與北京進行外交接觸所做的一切,都是為了一件重要的事,「以一種不會引發衝突的方式進行競爭、處理中美分歧,同時尋找合作領域」
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#拜習會#拜登#習近平#獨裁者#美國#中國#布林肯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0830

0.223