廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登稱習近平獨裁者在陸被消失?「拜登不支持台獨」上微博熱搜

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/11/16 14:27
最後更新時間:2023/11/16 14:27
拜登(右)與習近平16日在舊金山進行面對面會談。(圖/達志影像美聯社)
拜登(右)與習近平16日在舊金山進行面對面會談。(圖/達志影像美聯社)

美國總統拜登(Joe Biden)與中國大陸國家主席習近平16日進行會面,引發各界媒體與社群高度關注,但相比台灣與歐美關注的焦點,大陸內部對拜習會感興趣的議題,雙邊出現不小差異。當歐美關注拜登稱習近平是獨裁者時,微博最新衝上熱搜的前兩名,卻是「中國終將統一也必然統一」和「拜登不支持台灣獨立」,榜單上完全沒提到拜登提及獨裁者一事。
 
更多報導:習訪美舊金山現五星旗惹怒美右派 穿龍袍男子遭小粉紅圍毆

 

從英文媒體引述的說法,拜登在回應北京聲稱對台灣的主權後,強調美國不支援台灣獨立,但會持續提供軍事援助,協助台灣抵抗外來威脅。《央視新聞》的報導中,拜登強調美國不尋求新冷戰、不尋求改變中國體制、不尋求通過強化同盟關係反對中國,不支持「台灣獨立」,無意與中國發生衝突。
 
在滬股掛牌的統一股份漲停,被部份大陸網友說成與拜登不支持台獨有關。(圖/翻攝自東方財富網)

隨著這兩個詞語衝上熱搜,大批共青團等官方帳號湧現,瘋狂在微博上刷文,像是「反獨促統、台灣當歸」之類的各種統一圖片與文字。同時,在大陸掛牌上市的統一股份(600506),今天衝上漲停板的表現,也被部份博主大作文章,認為該公司取了好名字並迎接「慶祝行情」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#拜習會#拜登#習近平#統一#台灣獨立#微博#熱搜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0923

0.2319