廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本牛角燒肉橫濱店出包! 21人食物中毒 「8人驗出諾羅」

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/11/16 14:19
最後更新時間:2023/11/16 14:19
日本牛角燒肉橫濱店傳食物中毒事件。(圖/翻攝自牛角日本燒肉專賣店官網)
日本牛角燒肉橫濱店傳食物中毒事件。(圖/翻攝自牛角日本燒肉專賣店官網)

日本牛角燒肉專賣店傳食物中毒!有49名民眾於本月7日前往日本橫濱市西區的Taiwan Gyu-Kaku用餐,隔天卻有21人出現嘔吐、腹瀉等食物中毒症狀,其中更有8人檢驗出諾羅病毒,目前該店已停業,公共衛生中心也持續調查食物中毒的來源。

更多新聞:天冷乾咳止不住!秋冬養氣這樣吃 營養師加碼顧肺護膚秘方

 

有21人有腹瀉症狀。(圖/翻攝自牛角日本燒肉專賣店官網)

根據《NTV News》報導,本月7日,有49名市內學校人員晚上前往位於橫濱市西區的牛角日本燒肉專門店「Taiwan Gyu-Kaku」橫濱美孚店用餐,而後隔天有21名男性出現食物中毒的症狀,包括:嘔吐、腹瀉、發燒等。其中8名感染者的糞便中檢驗出「諾羅病毒」,目前症狀都不嚴重。
 
更多新聞:吃東西常嗆咳恐引起吸入性肺炎 吞嚥訓練可改善

 
據了解該店已宣布停業,目前仍在調查食物中毒原因。(圖/翻攝自日テレNEWS YouTube)

據了解,21位食物中毒者都為10多歲青少年,當時在餐廳中享用烤肉與蔬菜的吃到飽套餐。公共衛生中心認定食物中毒的起因就是在此家餐廳用餐,該餐廳也於15日晚間宣布停止營業。食品微生物學中心執行長 Kenta Yamaguchi稱,烤肉時若不小心碰觸到生肉,或是生菜洗不乾淨都有可能感染諾羅病毒。該市的公共衛生中心也針對該店的洗手台、冰箱把手、食品等進行檢查,目前正在查明導致食物中毒的來源與感染途徑。
 
#日本燒肉專賣店#牛角#TaiwanGyu-Kaku#日本#橫濱#食物中毒#諾羅#停業#調查#衛生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0766

0.2099