廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

麻辣鍋、牛肉麵變漢堡!天婦羅、蝦排也入堡

記者 劉育瑄 / 攝影 許家瑞 報導
發佈時間:2023/11/15 13:25
最後更新時間:2023/11/15 13:39

冬天到了,許多人喜歡吃熱呼呼的麻辣鍋來暖胃,如今為了刺激饕客味蕾,速食店打造椒麻醬,以麻辣鍋靈魂為漢堡入味,甚至就連天婦羅、蝦排也通通夾進漢堡裡,更有業者使用台式牛肉麵為基底,祭出清燉半筋半肉漢堡,飄出濃濃台味。

圖/TVBS

 
手掌大的牛肉漢堡排,在煎台上滋滋作響,配上軟嫩牛筋,再淋點煙燻醬美乃滋使用台式牛肉麵為基底,搖身一變成清燉半筋半肉牛筋漢堡。

民眾:「Q一點我覺得也是不同的感覺,我覺得也滿新奇的。」

就連冬天最夯的麻辣鍋,也被速食店大玩創意,用青花椒大紅袍花椒爆香,打造紅通通椒麻醬,配上牛肉排或雞腿排,結合成霸王椒麻堡,引發嗜辣控食慾。

 
圖/TVBS

民眾:「我對於新奇的口味,沒有抗拒的能力。」

還有速食店,炸蝦天婦羅堡,也宣布回歸,烹炸整尾白蝦,配上辣味雞腿排,或是安格斯牛肉海陸雙拼,要來PK麻辣鍋靈魂的漢堡,另外也有速食店,把白蝦製成黃金蝦排夾入漢堡,加上鳳梨片蕃茄片和香蒜醬,面對感恩節即將來臨,更有業者把火雞腿肉,搭配卡菲沙拉醬,可說是紛紛出奇招。

速食店行銷企劃部經理陳麗珍:「氣候的轉變,所以滿多家的業者,都有不約而同,就推出比較偏辣的一個口味,主要是讓消費者吃起來比較暖心暖胃。」

圖/TVBS

而就連牛排館副牌也來參一咖,祭出巨大乾式熟成牛肉漢堡,高度達18公分,以3片厚實漢堡肉組成,總重量超過1公斤,用大份量滿足饕客,冬天食慾旺盛的胃,求新求變,期盼民眾冷冷的天氣,不再只愛熱呼呼的鍋物,特殊漢堡吸睛同時也大搶商機。


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#牛排館#麻辣鍋#速食店#椒麻醬#漢堡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0750

0.202