廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

富士康遭查爆離職潮 陸網:本土企業恐無人能取代

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/11/15 10:41
最後更新時間:2023/11/15 10:41
繼傳被查稅後,富士康又被大陸網友爆料多個工廠傳出離職潮。(示意圖/達志影像Shutterstock)
繼傳被查稅後,富士康又被大陸網友爆料多個工廠傳出離職潮。(示意圖/達志影像Shutterstock)

隨著郭台銘持續在台灣進行總統大選連署,富士康近期不斷傳出各種被大陸打壓的消息,甚至還有內部基層員工上網爆料,當地生產線大幅縮減加班時數,導致不少人薪資縮水選擇離職,進而引起不少「小粉紅」圍攻。不過,有更多大陸網友相對理性,在一片攻擊富士康的聲浪中,有人表示即便是比亞迪(BYD)或立訊精密,都無法取代富士康,既無法達到其規模、更無法承接他的訂單,薪資或工作條件也不會比富士康更好。
 
更多報導:拜習會倒數 美參議員要拜登不能在台灣議題讓步

 

整個網路傳聞是一整套流程,從最早公司被查稅、國台辦等機構攻擊郭台銘個人,到許多自稱是富士康基層員工上網「爆料」,聲稱富士康各生產線取消加班和夜班工作,讓他們變相被減薪被迫自行離職,隨之開始有人傳聞富士康可能關閉部份大陸生產線,移轉到印度或其他地區,才會讓部份大陸網友憤怒,批評就是個低科技組裝廠,人人都能取而代之。

大陸網友吐槽小粉紅抵制和攻擊富士康的文章。(圖/翻攝自微博)

 
不過,雖然像小紅書或知乎平台砲轟富士康,微博上卻有不少人吐槽,粉紅們說話不在乎後果,倘若富士康真撤離、誰來創造這麼多就業機會?還有大陸網友表示,如今中國大陸根本離不開像富士康這種台資企業,撤走一個等於其他一起撤走,你以為陸廠就能更好,「那邊比富士康更血汗,而且他們也無法吞下這麼多訂單與工作缺口。與郭說的一樣,富士康確實給大陸無數前仆後繼進廠的年輕人一口飯吃。」
 
 
該名大陸網友文章還提醒粉紅們,如今電子廠生產線,早就有大比例轉單到越南等地區,東南亞永遠不缺更便宜的工人。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


財經要聞

#富士康#郭台銘#離職潮#加班#微博#網友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1515

0.1029

0.2544