廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

游到一半快到終點「失去反應」 澳鐵人三項驚傳參賽者身亡

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/11/07 13:19
最後更新時間:2023/11/07 13:19
在澳洲舉辦的「努沙鐵人三項大賽」驚傳運動員身亡。(示意圖/達志影像shutterstock)
在澳洲舉辦的「努沙鐵人三項大賽」驚傳運動員身亡。(示意圖/達志影像shutterstock)

本月5日在澳洲昆士蘭州(Queensland)舉辦的「努沙鐵人3項大賽」(Noosa Triathlon)驚傳運動員溺水身亡,賽事主辦方表示這名參賽者在游泳項目快抵達終點時「毫無反應」,其他參賽者和救援人員意識到狀況不對隨即將他救起但為時已晚,至於死亡相關細節將須等待驗屍報告才能釐清。

 

 

更多新聞:塞納河大腸菌污染 巴黎奧運鐵人三項測試賽改兩項
 
《CNN》報導,死亡的參賽者是1名53歲、來自澳洲維多利亞州(Victoria)的男子,他5日參賽後於上午7時50分左右的游泳項目被拉出水中,據稱當時他「毫無生命反映」,雖然現場的醫療人員對他進行心肺復甦術等急救措施,但這名男子仍未恢復心跳與意識、當場被宣布死亡。
 
 
昆士蘭州警經過初步調查後表示「男子的死亡沒有疑點」,目前正準備驗屍報告來釐清相關細節,至於男子的詳細身分也未被公開。

「努沙鐵人三項大賽」被視為世界10大鐵人三項賽事之1。(圖/翻攝自Facebook@Noosa Triathlon)


更多新聞:英鐵人三項水汙染超標仍續辦!57名泳將「屎裡游」腹瀉狂吐
 
 
「努沙鐵人3項大賽」事後也在官方Facebook上發表聲明,其中提到「賽事主辦方對參賽者的死亡深感悲痛」,並表示「我們向這位運動員的家人和朋友表示哀悼,我們將繼續向他們提供支持,我們也感謝停下來提供協助的運動員,以及迅速為運動員提供醫療救助的急救人員和醫務人員」。
 
據悉,「努沙鐵人3項大賽」的比賽項目包括1.5公里長的游泳、40公里長的自行車和10公里長的跑步,除了被視為世界10大鐵人3項賽事之1外,本屆更是「努沙鐵人3項大賽」創立的第40周年,吸引超過7000人參加。
 

全球必讀

#澳洲#鐵人三項#努沙鐵人三項#死亡#溺斃#參賽者#男子#心肺復甦#40周年#游泳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0830

0.2287