廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以巴外還要忙總統大選 拜登恐「沒空去COP28氣候峰會」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/11/01 10:39
最後更新時間:2023/11/01 10:39
美國總統拜登。(圖/達志影像美聯社)
美國總統拜登。(圖/達志影像美聯社)

第28屆聯合國氣候變遷大會「COP28」預定於11月30日到12月12日在杜拜舉行,不過根據2名美國官員和另1位知情人士透露,美國總統拜登(Joe Biden)有極高可能不會參加這場世界領導人聚會,主因是拜登近期過於繁忙,除了以巴衝突引發的中東局勢外,明年1月也將迎來競選總統連任的關鍵時刻,種種事物都讓拜登忙到抽不了身。

第28屆聯合國氣候變遷大會預定於11月30日到12月12日在杜拜舉行。(示意圖/達志影像shutterstock)

 

更多新聞:COP28氣候峰會下月登場 「調適」在議程最首位
 
路透》報導,目前拜登的行程安排尚未確定,因此在正式宣布之前仍有可能發生變化,白宮發言人也表示「尚未有拜登行程規畫的最新消息」,並補充說「總統拜登在國內外領導並實現歷史上最雄心勃勃的氣候議程,儘管我們目前沒有任何形成更新可以公布,但美國政府期待COP28大會將充滿活力和富有成效」。
 
據悉,目前拜登的幕僚們正在平衡總統時間的分配,除了以色列和巴勒斯坦之間的衝突造成中東局勢升級,拜登還需要與共和黨控制的眾議院就聯邦支出展開談判,明年1月更將迎來總統競選季。
 

拜登去年參加在埃及舉辦的COP27。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:美中氣候特使北京會談 盼年底COP28會議前達成共識
 
拜登自2021年就職以來曾參加2場COP高峰會,去年則一直等到大會2周前才宣布參加在埃及舉行的COP27峰會,後來拜登在那裡,他當時還宣揚剛通過的《降低通脹法》(Inflation Reduction Act)中的氣候條款。
 
此外,拜登今年9月缺席「東南亞國家協會」(ASEAN)的10國峰會,並由副總統賀錦麗(Kamala Harris)代為出席,當時被問及是否會參加COP28高峰會時,賀錦麗的發言人表示「我們沒有任何消息要宣布」。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#COP28#拜登#美國#高峰會#氣候變遷#白宮#東南亞國家協會#杜拜#埃及#賀錦麗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0964

0.2447