廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

泰國男貼補家用遠赴加薩農場打工!遭突襲客死異鄉母淚崩

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/10/10 17:06
最後更新時間:2023/10/10 17:06
頌寬的母親接獲兒子死亡的消息。(圖/翻攝自Khaosodenglish)
頌寬的母親接獲兒子死亡的消息。(圖/翻攝自Khaosodenglish)

隨著巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)7日對以色列發動突襲,境內大量外國民眾也同樣遭殃,泰國外交部就證實「至少有18位泰國公民罹難,還有11人遭到哈瑪斯綁架」,而有外媒披露其中1名死者前往以色列的原因是為了賺錢貼補家用,如今身亡的消息也讓遠在家鄉的家屬心碎。

頌寬的家屬相當悲痛。(圖/翻攝自Khaosodenglish)

 

更多新聞:不斷更新/哈瑪斯願談判停火 傳以軍入約旦河西岸城「闢新戰線」
 
泰國政府10日表示「哈瑪斯襲擊事件導致18名泰國公民在以色列死亡,另有11人被劫為人質、9人受傷」,上述數據是根據雇主的報告得出的,仍有待以色列當局的確認。
 
至於為何會有泰國人罹難,發言人解釋道「大約有5000名泰國籍工人在加薩走廊週邊地區的農場工作,這使得他們在突襲一開始便首當其衝」,他還補充說道「其中部分泰國公民已疏散到更安全的地區,泰國空軍也準備好飛機、等待情況允許時進行疏散」。
 
 
18名在以色列喪命的泰國公民中有1位名叫頌寬(Somkuan Phansa-at)的男子,他於2022年11月9日前往以色列工作,7日哈瑪斯武裝份子在加薩邊境發動動突襲後被槍殺。

有很多泰國人在加薩地區附近的農場打工,卻成為哈瑪斯突襲的受害者。(圖/達志影像路透社)


更多新聞:有片/直播以色列一半「火箭彈飛來」!CNN女記者嚇壞躲路邊避難
 
現年63歲的頌寬母親透露兒子過去服役於皇家衛隊,退伍後在曼谷擔任計程車司機並與家人同住。去年,頌寬為了貼補家用,選擇申請前往以色列1間香蕉農場當工人,為此他還借了12萬泰銖(約新台幣10.4萬)的旅費,最終簽下工期5年、每個月薪水8萬泰銖(約新台幣6.9萬)的合約,頌寬每月會匯給家人5.8萬泰銖(約新台幣5萬),他也成為家裡唯一的收入來源。
 
頌寬的母親透露兒子最近打電話回家時提到「以色列的情況不太正常」,非常擔憂的母親立即叫​讓兒子回家,並表示「不要錢也沒關係,我寧可兒子趕緊回到身邊」,剛好最近生病的頌寬則表示等到康復後,他就會與雇主討論返回泰國的事宜。
 
然而可怕的事情終究發生,頌寬的母親一邊啜泣、一邊回憶道「8日凌晨4點左右,我女兒打電話跟我說我的兒子在以色列發生可怕的事情,我非常震驚,至今仍不知道該怎麼辦」。據悉,泰國勞工部的官員拜訪了頌寬的父母,除了表示哀悼還允諾將協助他們將兒子的遺體運回國以便舉行葬禮。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


中東戰情升溫

#哈瑪斯#哈馬斯#以色列巴勒斯坦#以巴戰爭#以巴衝突起因#加薩走廊#泰國#農場#工人#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0819

0.2266