廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

51人送葬變陪葬!俄軍轟炸守靈會場遭批「野蠻」


發佈時間:2023/10/06 22:37
最後更新時間:2023/10/06 22:37

俄羅斯對哈爾科夫,展開大規模轟炸,其中一座咖啡廳,正在舉行葬禮,遭俄軍「伊斯坎德爾」飛彈轟炸,一舉造成51人死亡。聯合國痛批,俄軍的行為實在太不人道。英國首相也說,此舉實在太野蠻。

圖/翻攝自推特 Eirik_and_tanks

 
消防員從瓦礫中抬出遺體,一旁還有人嘗試開挖,只求有奇蹟發生,等到的卻是更多悲劇,周四烏東哈爾科夫州,離前線還有40公里的赫羅扎村,慘遭俄軍毀滅式轟炸。

徹底毀掉一間咖啡館和雜貨店,現場橫屍遍野像是人間煉獄,超過50多名無辜百姓,命喪這次攻擊。

廢輪胎上罹難者手機,被集中擺放,有些卻還不斷響鈴,無奈電話主人已經無法接聽。

 
死者家屬Valeriia Herasymenko:「我的媽媽兄弟和嫂嫂,我沒辦法,我希望那些該死的種族主義者都去死。」

有家屬抱著恐懼的心情,邊走邊認屍,有些則是怎麼樣都找不到人。

尋親家屬:「孫女還沒找到,介紹人女兒也沒找到,女婿找到了但女兒還沒,當時突然爆炸地面都在晃。」

由於死者人數實在太多,收屍工作續到夜晚。

CNN轉述調查人員Serhii Bolvinov:「首席調查員告訴我們現場一團亂,當時爆發大火後來由消防員撲滅,當然也採取撤離措施,幫民眾從瓦礫脫困。」

還有男子撫摸裝著,妻子遺體的屍袋不斷啜泣,難過到說不出話。

CNN資深國際特派Frederik Pleitgen:「烏克蘭表示超過50人遇害,非常難辨認遺體,因為當中一些狀況很糟,他們也說事發現場原本正舉行葬禮,來參加葬禮的都是當地居民。」

 
烏克蘭公布統計圖表,列出開戰來10死以上的轟炸,範圍基本遍布全境,研判這次俄羅斯又拿出,重型武器伊斯坎德爾飛彈轟炸平民。

聯合國秘書長發言人杜加里克:「秘書長強烈譴責今日的攻擊,攻擊鎖定平民和平民設施,這違反國際人道法的規定。」

英國首相蘇納克:「我們談論了這次的可怕攻擊,這說明俄國的野蠻行徑。」

國際社會嚴厲譴責俄軍,只是俄羅斯似乎理都不理,繼續再隔一天,加碼轟炸哈爾科夫市中心地區,鏡頭拍下街道一片狼藉,不斷冒火,民宅前方還冒出巨大彈坑,並炸毀停在路旁的整排汽車。

一台媒體採訪車也受波及,擋風玻璃碎裂,另一段鏡頭也記錄下恐怖瞬間,哈爾科夫居民從高樓窗外探出,看到的卻是整片籠罩在濃煙中的城市建築,這次攻擊又釀成多人死傷,包含小孩。

 
烏克蘭總統澤倫斯基:「俄羅斯每天都對哈爾科夫區這樣做只有防空系統能幫忙,歐洲也有很多自己的議題,不同的挑戰,但以烏克蘭觀點來說,鍵重點就是防空系統。」

不過目前看來烏克蘭,在南部港口區的防空系統也不太夠。

目擊民眾:「我的天啊,就在海關辦公室附近。」

因為同天晚上俄羅斯又派出多架無人機襲擊奧德薩一帶,多瑙河畔的渡輪碼頭和糧倉,嚇得對岸羅馬尼亞人驚叫連連。

CNN國際外交編輯Nic Robertson:「這是俄羅斯再次對東北部地區做心理施壓。」

當然俄羅斯也是想測試烏克蘭,看看他們在哪區使用較少彈藥,這代表援助可能還沒到位。

CNN記者:「缺乏眾院議長的情況下,代表無法批准白宮希望援烏的240億美元,國會陷入嚴重分裂。」

預料俄羅斯將繼續使用恫嚇戰術,尤其目前烏克蘭防空系統,主要集中在首都基輔,其他城市更容易成為俄軍狂轟濫炸的目標。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


俄烏戰情室

#哈爾科夫#俄羅斯#轟炸#葬禮#聯合國#瓦礫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0749

0.2185