廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏兵反攻秘密武器! 穿「隱形斗篷」能躲熱像偵測

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/10/04 21:52
最後更新時間:2023/10/04 22:59

烏克蘭總統澤倫斯基,前往哈爾科夫前線視察,西方援助的【豹二坦克】和瑞典CV90裝甲車,已經投入前線作戰。烏克蘭現在還端出一款新的秘密武器,士兵穿上後,能夠躲避熱像儀偵測,就像是隱形斗篷。

圖/達志影像路透社

 
烏克蘭總統澤倫斯基現身東北部戰區,他和士兵握手的地方,清楚看見一輛豹二坦克車。

CNN轉述烏克蘭武裝部隊『Bars』:「這是一款好坦克能抵擋攻擊。」

士兵們對豹二性能讚譽有加認證能輕鬆抵擋,俄軍無人機攻擊同座森林還擺放,瑞典製CV90戰車強化烏軍戰力。

 
烏克蘭總統澤倫斯基:「非常重要的是無論如何,哈爾科夫不只要堅持住,也要幫助整個東部強大。」

烏克蘭也希望靠豹二收復更多南部領土,無奈還是因為大片地雷拖慢進度。

CNN記者vs.烏克蘭武裝部隊Ruslan:「(但整體而言),(使用坦克還是更快的進攻方式?)是的進攻來說是如此,但僅限沒有地雷的戰場。」

CNN資深國際特派FrederikPleitgen:「烏克蘭人說他們一直都知道,這款坦克有優異的性能,他們也說越來越習慣,有效使用它進行攻擊。」

幸好美軍援助的首批M1艾布蘭坦克,上月底已經運抵,這款坦克能輕鬆在雪地行駛,幫助烏軍加強冬季作戰。

United24主持人:「坦克使用漢威聯合AGT1500,燃氣渦輪引擎產生約1500馬力,這樣的引擎也能讓M1A1,達到最高時速72公里。」

烏克蘭也靠自己的力量開發軍事配備,最新還研發出一款隱形斗篷士兵們只要穿上,就能避免被熱像儀偵測呈現出隱形效果,不過反攻的關鍵武器還是無人機。

 
烏克蘭小型無人機展現超低空飛行性能,一路深入俄軍陣地,除了這種迷你機款烏克蘭最近還研發一款大型無人機,在前線也打出戰果。

烏克蘭士兵:「他們說是『BabaYaga』(無人機),投下RShG彈藥,也許吧一枚地獄性RShG,X的炸毀一切。」

遭攻擊的俄軍BMP-3步兵戰車幾乎完全粉碎,甚至看不出原本的車身外觀,不過這款神秘機型暫時沒有對外公開,只是俄羅斯也時常派出無人機大軍來襲。

缺乏偵測配備下,烏軍得在夜間靠著步槍射擊,這次成功在奧德薩一帶擊落30架。

白宮國安會發言人柯比:「拜登總統已明確表示,無論任何情況我們都不允許美國對烏克蘭的支持被中斷,時間不是我們的朋友。」

 
烏克蘭如今還得面對美國國會僵局拖慢軍援進度,敏感時間歐盟及時送暖,提議加碼軍援烏克蘭,50億歐元約台幣1720億。

歐盟外交安全政策高級代表波瑞爾:「我們支持烏克蘭捍衛自由和獨立的決心,堅定不移且會繼續下去。」

這也是歐盟各國外長首度聚集在非成員國10/3,烏克蘭首都基輔開會烏克蘭外長有信心,加入歐盟的談判可望在明年展開,對於目前的戰況俄羅斯對內報喜不報憂,還透露不會有新的動員令。

俄羅斯防長蕭依古:「總參謀部沒有額外動員計畫,武裝部隊目前有足夠軍事人員,執行特別軍事行動。」

聲稱今年已有33萬人報名參戰人力已經足夠,不過紐約時報報導俄羅斯其實蠢蠢欲動,可能在近期測試一款實驗性的「海燕」(Burevestnik)核動力巡弋飛彈,先前普欽曾形容這款飛彈有無限的射程,雖然先前幾次測試都以失敗告終,卻還是引起國際社會,對核戰爆發的擔憂。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


俄烏戰情室

#俄烏戰情室#烏克蘭#俄羅斯#澤倫斯基#哈爾科夫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0827

0.231