廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

伊拉克婚禮大火114死 新人倖存崩潰痛哭:內心已死了

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/10/01 16:19
最後更新時間:2023/10/01 16:19
倖存下來的新郎、新娘失去眾多家人。(圖/翻攝自@NewsAlertsG推特)
倖存下來的新郎、新娘失去眾多家人。(圖/翻攝自@NewsAlertsG推特)

伊拉克北部尼尼微省(Nineveh)一對新人上月26日舉辦婚禮,宴請逾900名賓客,沒想到典禮上一個放煙火的橋段卻引發火災,造成至少114人死亡、超過150人受傷,本應幸福的婚禮最終以悲劇收場。雖然新郎、新娘最後在毀滅性的大火中倖存下來,但他們因失去親友而痛心欲絕:「我們的心已經死了,無法再住在這裡。」
 
《每日郵報》、《天空新聞》報導,27歲新郎雷文(Revan)、18歲新娘哈寧(Haneen)因為這場婚禮失去眾多親友,雷文的15名親戚罹難,哈寧失去了包括母親和兄弟在內的10名家人,兩人雖然幸運逃過一劫,但感覺內心已死:「我們已經死在火場了,我們已經麻木不仁,死在裡面了」。

 

新郎和新娘注意到身後的動靜回頭,此時天花板已經開始起火。

新郎雷文表示,妻子在災難後說不出話,她的父親也仍未脫離險境。他們痛哭,表示自己將無法繼續在家鄉生活,雷文說:「我們不能再住在這裡了、我們不能再住在這裡了。我的意思是,當我們想獲得幸福時,一些悲慘的事情就會發生在我們身上,破壞掉幸福,所以我們最好離開」。
 
根據初步報告,火災是因為燃放室內煙火造成的,不過雷文指出,他覺得火災是從天花板開始的,他們還感覺到了熱氣,「當我聽到劈啪聲時,我看向天花板,然後全是尼龍的天花板開始融化,只過了幾秒鐘。」
 

 

 


 
雷文提到,自己的父親曾詢問過那些煙火可能導致起火的風險,例如火花可能會落在新娘的禮服上然後著火,但婚禮大廳的老闆卻說,那是電子煙火,所以把手、塑膠放在上面也不會燃燒起火。當地官員、伊拉克媒體則指出,有可能是該建築物採用了高度易燃的材料,才會導致建築物迅速倒塌。

 

全球必讀

#伊拉克#婚禮#火災#新婚#火警#伊拉克婚禮大火#新郎#親友#室內煙火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1540

0.0716

0.2256