廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本航空交管部系統故障 羽田、關西等機場多航班延誤

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/09/29 12:17
最後更新時間:2023/09/29 12:44
日本埼玉縣所澤市東京航空交通管制部系統故障,許多航班延遲起飛。(示意圖/shutterstock 達志影像)
日本埼玉縣所澤市東京航空交通管制部系統故障,許多航班延遲起飛。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本國土交通省表示,當地時間今(29)日上午11點過後,羽田機場等東日本機場的管制系統故障,導致全國各地多航班一度無法起降,出現延遲等狀況。目前該系統已經修復,正在調查故障原因。

綜合日媒報導,國土交通省指出,當地時間29日上午11點39分,埼玉縣所澤市東京航空交通管制部,處理飛機位置與高度等資訊的管制系統發生故障,東日本空域一度實施飛行管制。因此,各地往返羽田、成田等東日本機場機場的國內與國際線航班受到影響,出現延誤等情況。

 

受到系統故障影響,羽田機場上方一度「塞機」。(圖/翻攝自推特@absol0359)

國土交通省航空局指出,用來進行航空管制業務的畫面,突然無法顯示航班名稱。該交通管制部所管轄的區域,介於日本中國地區至東北地區之間。據了解,系統問題已於下午12點22分恢復,造成的影響也逐漸解除。國土交通省正在調查故障發生的原因。

報導指出,受到系統故障影響,預計降落羽田機場的航班一度只能在空中盤旋,導致部分航班延誤。不僅是東日本地區,關西、神戶等機場飛往東京等地的航班,也出現延誤等狀況。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#日本#機場#東京#管制系統#延誤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1969

0.1143

0.3112