廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南韓10年來首大閱兵 尹錫悅警:北韓別用核武

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/09/27 12:38
最後更新時間:2023/09/27 13:24

睽違10年,南韓在周二「國軍日」75週年紀念典禮上,舉行大型閱兵儀式,展示了眾多新型軍備,從戰車到無人機等等,甚至還第一次亮相國產的「玄武-5」彈道飛彈,以及被稱為是「韓版愛國者飛彈」的「鐵鷹飛彈」。南韓總統尹錫悅致詞時,也強硬警告北韓不要動用核武,否則將終結金氏政權。

圖/達志影像路透社

 
大批兩棲攻擊戰車和軍人,出現在首爾街道上睽違10年南韓舉行大閱兵,慶祝建軍75週年。

CNN駐南韓特派Paula Hancocks:「我得說天公不作美下大雨,但很多居民在建軍75週年,依舊出來支持軍隊,擠滿2.1公里長的路線。」

總共有6700名南韓官兵參加閱兵儀式,同時美軍也前來參加慶祝美韓同盟70週年。

 
典禮上還展示了340件軍備包含F-35匿蹤戰機、無人機、戰車等等甚至還第一次亮相,南韓軍方秘密武器「玄武-5」彈道飛彈。

CNN駐南韓特派Paula Hancocks:「玄武是第一款國產彈道飛彈,也是號稱能夠擊落,北韓彈道飛彈的武器,這就是L-SAM遠端地對空飛彈系統。」

不只如此被稱為是韓版愛國者飛彈的「鐵鷹防空飛彈系統」也出現在閱兵儀式上,這種飛彈最大射程可達40公里被認為是南韓,應對北韓彈道飛彈的關鍵武器。

南韓總統尹錫悅:「如果北韓挑釁,(南韓)軍隊將根據實際作戰能力和堅定的軍事準備,立即進行報復政府將進一步加強韓美日安全合作。」

尹錫悅更強硬警告北韓不要動用核武否則韓美同盟,將以壓倒性反制行動終結金氏政權。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#尹錫悅#大閱兵#南韓#國軍日#玄武-5

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0741

0.2108