廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

醒來發現「戶頭多2億」 馬國女爽買4套房下場慘了

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/09/24 16:26
最後更新時間:2023/09/24 16:26
馬國女發現戶頭多2億元台幣,竟是加密貨幣公司匯錯款。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)
馬國女發現戶頭多2億元台幣,竟是加密貨幣公司匯錯款。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

知名加密貨幣交易平台Crypto,2021年在處理一名長住澳洲馬國女子的100澳幣(約2071元新台幣)退款時,誤將1050萬澳幣(約2.1億元新台幣)匯到對方帳戶。等Crypto於7個月後察覺時,該女子已在當時的伴侶煽動下,挪用部分款項買下4套房產。Crypto得知後立刻對她採取法律行動,判決近日出爐,法官認為女子表現出悔意,判處她18個月的社區矯正令。
 
綜合外媒報導,馬尼維爾(Thevamanogari Manivel)於2015年從馬來西亞抵達澳洲,她當時剛脫離前夫控制,計畫將來在澳洲定居後、把3個孩子從馬國接到澳洲。馬尼維爾做過收銀員、清潔工、農場員工和看護,2018年,她成功接大女兒到澳洲,並於2020年認識伴侶辛格(Jatinder Singh)。

 
 
辛格對加密貨幣充滿興趣,他在Crypto註冊帳號後,用馬尼維爾的銀行帳戶匯款。由於匯款名與帳號名稱不符,款項遭到Crypto退回。沒想到辛格後來發現,對方本來該退回100澳幣,帳戶中卻多出約1050萬澳幣。他立刻要求馬尼維爾將部分款項轉到2人的共同帳戶,並挪用部分款項買車、藝術品和4棟房產。

馬尼維爾被判處18個月的社區矯正令。(圖/翻攝自推特)

根據法庭資料,Crypto於2021年12月察覺匯錯錢。負責處理匯款的相關企業Foris GFS Australia,隨即採取法律行動,於2022年2月凍結馬尼維爾的帳戶。她於同年3月在機場遭到澳洲警方逮捕,身上持有1張飛往馬來西亞的單程機票和1.1萬澳幣(約22萬元新台幣)。
 
 
警方擔心馬尼維爾逃亡國外,將她羈押209天後才准許她保釋。她被捕後透露,辛格聲稱是從Crypto舉辦的比賽中贏得這筆錢,警方和銀行多次聯絡她,則被她誤以為是詐騙電話。

這起案件的判決結果近日出爐,法院判定馬尼維爾表現出悔意,判處她209天刑期與18個月的社區矯正令,刑期已用羈押期間折抵。Crypto指出,在馬尼維爾配合下,款項幾乎都已經追回。
 

國際奇聞軼事

#加密貨幣#匯款#澳洲#馬來西亞#買房#Thevamanogari Manivel#Crypto

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1591

0.0805

0.2396