廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美參院確認 喬治和史密斯出任陸軍和陸戰隊首長

責任編輯 陳鎮茗 報導
發佈時間:2023/09/22 10:12
最後更新時間:2023/09/22 10:12
美參議院表決以96票支持、1票反對通過喬治出任陸軍參謀長。(圖/翻攝自X@CraigCaplan)
美參議院表決以96票支持、1票反對通過喬治出任陸軍參謀長。(圖/翻攝自X@CraigCaplan)

美國聯邦參議院今天確認2名將領出任美國陸軍和陸戰隊首長,填補因議員反對國防部墮胎政策而留下的高階軍事職位空缺。

法新社報導,參院表決以96票支持、1票反對通過喬治(Randy George)出任陸軍參謀長,並以96票支持、0票反對確認史密斯(Eric Smith)為陸戰隊司令。

 

前一晚,參院表決通過布朗(Charles Brown)接任參謀首長聯席會議(Joint Chiefs of Staff)主席,但仍有數以百計高階官員人事案懸而未決。

美國參院通常迅速一致同意通過軍事任命案,然而共和黨籍聯邦參議員塔伯維爾(Tommy Tuberville)反對國防部補助因駐紮地無法提供服務,而須前往他地接受生殖健康照護的軍人,因此阻擋這些任命案數個月。

美國國防部今年稍早制定上述政策,以因應最高法院去年廢除全國墮胎權的裁決。
 

前任陸軍參謀長8月4日卸職,喬治自此擔任兩個職位,包括副陸軍參謀長和代理陸軍參謀長長達1個多月;史密斯自7月10日以來也面臨相同情況。

在塔伯維爾的阻擋下,參院只能通過個別軍事任命案,所花費時間更長。無黨派的國會研究處(Congressional Research Service)表示,自8月迄今,共有273宗軍事任命案等待參院表決通過,根據計算,議員馬不停蹄需30天又17小時才能全數通過這些人事任命案。

美國國防官員一再示警,延誤通過這些任命案將對美國安全和軍事戰備構成危險。

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)恭賀喬治和史密斯任命案通過,並在聲明中指出,他們「都將成為各自軍種的優異領導者,將努力強化和現代化我們的軍隊」。(中央社)
#美國#美軍#陸軍#陸戰隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.1563

0.3028