廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搞丟天價F-35戰機!全網協尋 美軍宣布找到殘骸場

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/09/19 09:58
最後更新時間:2023/09/19 09:58
美軍的一架F-35戰機造價近台幣32億元左右。圖非失蹤戰機。(圖/達志影像路透社)
美軍的一架F-35戰機造價近台幣32億元左右。圖非失蹤戰機。(圖/達志影像路透社)

美軍在南卡羅萊納州基地一架F-35「閃電II(Lightning II)」匿蹤戰機,17日發生事故、飛行員跳傘獲救,但戰機卻不知去向,美軍還在推特上緊急發出協尋通知,希望各界協助搜尋或提供情報,引發國際關注。《美聯社》報導,在距離南卡羅萊納州基地查爾斯頓聯合基地約2小時車程出,發現一處據信是F-35墜毀地點的殘骸場,附近居民已經被要求避免前往該地區。

美軍一架F-35戰機不知去向,18日晚間宣布找到殘骸場。圖非失蹤戰機。(圖/翻攝自F-35 閃電II推特)

 
查爾斯頓聯合基地尋求公眾力量協尋戰機,還在社群平台上發文稱「我們正在博福特(Beaufort)海陸航空基地尋找今天下午發生事故的一架F-35」,並請求民眾如果有任何資訊,請致電到基地的防禦行動中心;而美軍宛如尋找失蹤兒童的作法還造就許多相關迷因、哏圖在網上流傳,獲得大量網友關注。
 

 

 


 
南卡羅來納州查爾斯頓聯合基地9月18日晚間證實,在與當局密切合作後,在距離基地東北方約2小時路程處發現一處殘骸場;除了感謝各單位的協助外,也要求居民避開該區域,並將指揮權轉交給美國海軍陸戰隊,以還原墜機過程。
 
《CNN》報導指出,失蹤的一架F-35匿蹤戰機造價將近1億美元(約新台幣32億),而美軍的整個F-35計畫更是美國有史以來最昂貴的國防計畫,F-35是所為的「隱形」戰鬥機,能夠避免被敵方發現,「但似乎過於隱密」。對於該架F-35仍存在諸多疑點,例如飛機上的應答器是否正常運作、其執行的任務目的等,仍然有待調查。
 


 

TVBS每日熱搜榜

全球必讀

#F-35#美軍#美國#匿蹤戰機#飛行員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1601

0.0891

0.2492