廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登聯大演說 美中關係反對恐嚇和侵略

記者 陳相如 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2023/09/20 19:49
最後更新時間:2023/09/20 19:49

美國總統拜登在聯合國大會演說時,提及美中關係,他表示美國不尋求與中國脫鉤,但將對侵略和恐嚇進行回擊。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統拜登19日在紐約舉行的,第78屆聯合國大會發表演說會中至少145個國家的領導人出席,但大陸、法國、俄羅斯和英國僅派高級官員與會。

美國總統拜登:「我們將反擊恐嚇和侵略,捍衛航行飛越自由的道路規則,以維護數十年來幫助維護安全和繁榮的公平經濟競爭環境,但我們也準備與中國在需要我們共同努力,才能取得進展的問題上合作。」

大陸國家主席習近平雖然沒有出席,聯合國大會,但在一場美中航空遺產基金會主席和飛虎隊老兵活動中,習近平回信時寫到美中作為兩個大國,對世界和平穩定和發展負有重責。

 
香港TVB新聞(習近平回信內容):「回顧昔日中美兩國人民,在抗擊日本法西斯的鬥爭中同仇敵愾,結下了深厚友誼展望未來,中美兩國必須實現相互尊重和平共處合作共贏。」

而大陸中央外事辦主任兼外長王毅,周二在莫斯科和俄羅斯聯邦安全會議秘書 ,帕特魯舍夫共同主持中俄第十八輪戰略安全磋商。

香港TVB新聞:「派特魯舍夫就指俄方堅定支持中方,在台灣涉疆涉藏涉港等問題上,的正當立場反對西方干涉中國內政。」

中俄聯盟下俄羅斯再次重申,反對西方干涉中國內政俄羅斯總統普欽也將在十月訪問北京時,和習近平進行實質雙邊會談。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


美中台交鋒

#拜登#美中關係#恐嚇#中國#習近平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1527

0.0741

0.2268