廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

澤倫斯基首登UN大會舞台 台下俄代表狂滑手機

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/09/20 15:16
最後更新時間:2023/09/20 15:16

烏克蘭總統澤倫斯基,今天(20日)頭一回親自出席聯合國大會,全程使用英文演講,開口就是猛力譴責俄羅斯,透過攻擊港口來贏得領土讓步,將全球糧食短缺武器化等等,澤倫斯基還敦促世界團結,結束戰爭,不過台下可以看到俄羅斯代表,從頭到尾心不在焉,不是低頭寫字,就是狂滑手機。

圖/達志影像美聯社

 
烏克蘭總統澤倫斯基,第一次親自來到聯合國大會演講開口就是猛力譴責。

烏克蘭總統澤倫斯基:「自從全面入侵以來,烏克蘭黑海和亞速海港口被俄羅斯封鎖,到現在我們在多瑙河的港口還是飛彈與無人機轟炸目標。」

在此之前澤倫斯基都是透過視訊演講,這回穿上招牌軍綠色上衣出席親自登上聯合國大會舞台,全程使用英文演講。

 
台下觀眾包含烏克蘭的代表團美國官員都專心聆聽,反觀俄羅斯代表卻心不在焉,抿著嘴角低頭猛寫字和狂滑手機,時不時跟旁邊的人耳語聊天。

烏克蘭總統澤倫斯基:「我還有證據證明,在烏克蘭俄佔區有成千上萬人被綁架到俄羅斯,之後被驅逐出境的證據。」

澤倫斯基更痛批,莫斯科試圖將能源武器化占領札波羅熱核電廠用輻射外洩,來勒索其他國家。

烏克蘭總統澤倫斯基:「占領者要滾回他們的土地,我們必須團結做到這件事,我們也必會成功榮耀歸於烏克蘭。」

同樣譴責俄國的還有美國總統拜登。

美國總統拜登:「如果我們允許烏克蘭被瓜分,那任何國家的獨立性都安全無虞嗎?」

面對這場10年來最盛大的聯合國大會,美國特勤局部署大量維安人力陸海空三面保護151位國家領袖,和41位外交部長。

 
CNN記者John Miller:「布魯克林一處碼頭有315輛警車,部署在領袖車隊中,日以繼夜巡邏紐約市。」

不只如此紐約市警方更派出,可以偵測核輻射的巡邏船在水上隨時準備好攔截可疑船隻,陸海空全面警戒確保各國元首代表安全。

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


俄烏戰情室

#澤倫斯基#烏克蘭#俄羅斯#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1619

0.1153

0.2772