廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

澤倫斯基對第三次世界大戰發出警告

責任編輯 陳鎮茗 報導
發佈時間:2023/09/19 10:12
最後更新時間:2023/09/19 10:12
烏克蘭總統澤倫斯基上周四接受美國CBS的採訪。(圖/轉載自德國之聲)
烏克蘭總統澤倫斯基上周四接受美國CBS的採訪。(圖/轉載自德國之聲)

周日,美國哥倫比亞廣播公司(CBS)在《60分鐘》欄目中播出上周四在基輔採訪烏克蘭總統澤倫斯基的視頻並發表了採訪的英文譯文。

根據採訪譯文,當主持人佩利(Scott Pelley)問"美國為你們的戰爭努力已經貢獻了約700億美元,我想知道你是否希望這種水平的支持繼續下去"時,澤倫斯基表示:"這是一大筆錢。我們非常感激。烏克蘭還必須為大家做什麼才能表達我們的巨大感激之情?我們正在這場戰爭中死去。(停頓)看看吧,如果烏克蘭淪陷,十年後會發生什麼?想想吧。如果(俄國人)打到波蘭,接下來會發生什麼?第三次世界大戰?"

主持人佩利追問道,"需要多少錢?再來700億美元?"

“俄羅斯社會扶植了第二個希特勒”

澤倫斯基回答說,"我沒有答案。全世界(必須)決定,我們是要阻止普欽,還是要開始一場世界大戰。我們無法改變普欽。俄羅斯社會已經(失去)了世界的尊重。他們選了他,又再次選了他,扶植了第二個希特勒。他們這樣做了。我們無法回到過去。但我們可以在這裡阻止它。烏克蘭阻止了俄羅斯的進攻,但付出了慘痛的代價。城市被毀,數百萬人淪為難民,成千上萬人喪生,這一切都是為了普欽建功立業的虛榮心。"

澤倫斯基繼續講到,目前戰爭在700英裡的戰線上進行,俄羅斯仍佔領了烏克蘭20%的領土。戰壕、雷區和大炮阻止了烏克蘭裝甲部隊的前進。現在正在進行的是一場炮兵對決,雙方每天發射約4萬發炮彈。"這是無人機的第一次世界大戰",他說。澤倫斯基承認烏克蘭反攻的進展速度不快,但表示要盡可能地解放烏克蘭領土並繼續前進,裝甲車無法通過就用飛機、炮彈、無人機。"我們不能給普欽喘息的機會。"

“普欽在等待美國變得不穩定”

當主持人佩利問澤倫斯基是否認為核戰爭的威脅現在已經過去時,澤倫斯基說:"我認為他會繼續威脅。 他正在等待美國變得不太穩定。他認為這將發生在美國大選期間。他將尋找歐洲和美國的不穩定因素,利用使用核武器的風險來加劇這種(不穩定)。"

主持人最後問道,"你能為了和平放棄烏克蘭的任何一部分嗎?"澤倫斯基回答說:"不,這是我們的領土。"

主持人追問,"你們必須擁有全部,包括克裡米亞?"澤倫斯基回答說,他一周前給陣亡將士的家屬頒發了勳章,"從他們的臉上可以看到,他們的整個世界都崩潰了。而我能給他們的,就是勝利。"

本文由《德國之聲》授權提供

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#普欽#澤倫斯基

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1560

0.0799

0.2359