廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

羅威那犬咬人!澳女突遭2愛犬猛力撕啃 手臂恐截肢

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/09/19 17:32
最後更新時間:2023/09/19 17:32
澳洲女子遭愛犬攻擊。(圖/翻攝自Kita Piil臉書)
澳洲女子遭愛犬攻擊。(圖/翻攝自Kita Piil臉書)

澳洲一名31歲女子在家中飼養2隻羅威那犬,對牠們疼愛有加。然而她近日在家中後院突然遭2隻愛犬同時攻擊,四肢遭嚴重咬傷,大量失血。她的鄰居察覺異狀試圖幫忙,卻因為2犬體型太大無法搭救,選擇報警。最後警方在鄰居要求下,朝2犬開槍才成功救出女子。醫生指出,女子送醫後傷勢嚴重,將設法開刀保住她的手臂。
 
綜合外媒報導,當地時間16日下午4點37分,31歲女子皮爾(Nikita Piil)在位於珀斯(Perth)的家中後院,遭到2隻愛犬攻擊,她的手臂和腿部遭撕裂啃咬,大量出血,意識模糊。醫師透露,皮爾現在狀況穩定,將動手術試圖保住她的手臂。

 

皮爾不時會在社群媒體分享愛犬照片。(圖/翻攝自Kita Piil臉書)

皮爾的鄰居史班瑟(Bryn Spencer)透露,由於2隻狗的體型太大,事發當時無法把牠們從皮爾身上拉開,他也沒有合適的武器去對付狗,其他鄰居則用吹葉機、球棒、水管等試圖引開狗,但沒有任何效用。
 
警方於4點45分趕到現場時,仍能聽見皮爾的尖叫聲。警方試圖對狗使用電擊槍,依然無法讓狗停止攻擊。情急之下,史班瑟要警察趕緊掏槍,否則皮爾將會沒命。西澳洲警察局表示,由於傷者面臨生命危險,且狗極具攻擊性,一名警方只能朝狗開槍。

 
警方在情急之下,只能朝2犬開槍。(圖/翻攝自Kita Piil臉書)
據報導,其中一隻狗在事件後遭到安樂死,另一隻狗則留在設施內,目前不清楚牠們攻擊皮爾的原因。西澳州長庫克(Roger Cook)指出,需要教育飼主和社區居民,讓他們瞭解這類犬種的潛在危險。眾議院議員蕭頓(Bill Shorten)在節目上受訪時,則呼籲政府禁止民眾飼養某些危險品種犬隻。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#澳洲#羅威納犬#攻擊#開槍#報警#鄰居#Nikita Piil

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0703

0.2087