廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓女性懂時尚!金與正拎Dior、外相拿Gucci 玄松月只拿中國貨

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/09/19 14:03
最後更新時間:2023/09/19 14:03
朝鮮勞動黨副部長金與正(左)、外務相崔善姬(中)、朝鮮勞動黨宣傳煽動部長玄松月(右)。(圖/翻攝自《韓聯社》)
朝鮮勞動黨副部長金與正(左)、外務相崔善姬(中)、朝鮮勞動黨宣傳煽動部長玄松月(右)。(圖/翻攝自《韓聯社》)

聯合國糧農組織(FAO)去年指出,北韓2500萬人口中,高達1千萬人在疫情期間挨餓,受國際孤立及自然災害致作物減產影響,北韓今年更是陷入數十年來最嚴峻糧食危機,導致暴力犯罪與輕生數激增。與此同時,外務相崔善姬、朝鮮勞動黨副部長金與正近日訪問俄羅斯時,竟被拍到提著要價不斐的名牌包,與小老百姓的艱苦生活形成強烈對比,讓人感嘆與「餓」的距離真遠。
 
NK News》、《韓聯社報導,金正恩上周出訪俄國,包含金與正、崔善姬在內的高官均隨行,根據北韓官媒發布的照片,金與正竟拿著要價法國奢侈品牌「迪奧」(Dior)的Lady Dior黑色手提包,以小牛皮製成,售價7千美元(約22萬新台幣);崔善姬在參觀阿穆爾河畔共青城(Komsomolsk-on-Amur)時,則拿著由鴕鳥皮製成、現已停產的義大利奢侈時裝品牌「Gucci」稀有包款,在冰島某二手拍賣網上要價1萬美元(約32萬新台幣)。

 

北韓公開活動中不時見到疑似外國產品。(圖/翻攝自《NK News》)

然而並非所有金正恩隨行人員都穿著昂貴的名牌商品,號稱「金正恩前女友」、朝鮮勞動黨宣傳煽動部長玄松月,此次外交行只拿著中國製的廉價手提包,在中國網站上只需8美元(約256新台幣)即可入手。
 
北韓多年來不停妖魔化外國奢侈品,稱其為「資本主義國家用來摧毀北韓的武器」,是「反社會主義行為」,且由於北韓2006年首次進行核試爆,聯合國安理會已通過第1718號決議禁止向北韓出口奢侈品。
 
 
儘管如此,北韓的公開活動中仍不時見到疑似外國產品;例如金正恩經常配戴瑞士高級鐘錶「萬國錶」(IWC)的腕錶,妻子李雪主和女兒金主愛曾戴著Dior手提包和外套亮相,金與正今年7月接見中國代表團時,也拿著義大利品牌「寶格麗」(Bvlgari)的手提包。
 

兩韓軍事緊張

#北韓#女性高官#奢華時尚#精品#外國奢侈品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1560

0.0784

0.2344