廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/秘魯夜間巴士翻覆跌落山溝 釀24人死亡

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/09/19 10:27
最後更新時間:2023/09/19 10:27
秘魯一輛夜間城際巴士跌落山溝,釀成至少24人死亡。(圖/翻攝自La República - LR+新聞影片)
秘魯一輛夜間城際巴士跌落山溝,釀成至少24人死亡。(圖/翻攝自La República - LR+新聞影片)

秘魯一輛行駛於安地斯山脈(Andes mountains)的城際夜間巴士,18日在路途中跌落200公尺深的山溝,造成車上乘客至少24人死亡,外加多人受到輕重傷。《英國廣播公司》(BBC)報導,事故發生地的市長向電台表示,巴士墜落的地區,正好是被土石流破壞的道路區段,事隔一個月都還沒有進行修復,他懷疑這是導致巴士出事故的原因之一。


 
 
發生死亡事故的巴士,是行駛於秘魯萬塔(Huanta)和萬卡約(Huancayo)的城際夜間巴士。事發後第一時間,當地警消就趕到現場救人,順利從跌落山溝的巴士內部,發現並救出多名生還乘客,但車輛究竟是如何摔下去,警方至少還無法給出確切原因。

更多報導:曾贊助台灣拳上之戰!JPEX涉割韭菜詐財 千人受騙逾40億


 
秘魯發生重大車禍死亡事故,24人因巴士跌落山溝死亡,疑與公路品質不佳有關。(圖/翻攝自La República - LR+新聞影片)

事實上,秘魯的國土範圍多山、加上基礎建設不完善,又高度依賴巴士連結山區城市,導致交通死亡事故頻頻發生。從官方統計數據來看,光是2022年,秘魯一共有多達3300人,因為各種交通事故喪命,其中又以夜晚和山區公路最多。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#秘魯#公路車禍#夜間巴士#山溝#交通事故#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1132

0.0620

0.1752