廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

錫克教領袖在加拿大遇害 杜魯道稱印度特務疑涉案

責任編輯 陳鎮茗 報導
發佈時間:2023/09/19 10:10
最後更新時間:2023/09/19 10:10
印度總理莫迪(右)先前已因錫克教在加國境內的抗議活動表示不滿。(圖/翻攝自X@neeraj_rajput)
印度總理莫迪(右)先前已因錫克教在加國境內的抗議活動表示不滿。(圖/翻攝自X@neeraj_rajput)

一位錫克教領袖今年6月在加拿大卑詩省遭槍殺身亡,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)今天表示,加國政府正在調查宣稱印度特務可能涉案的「可靠指控」。

杜魯道今天在加拿大國會指出,他的政府正「積極搜尋」印度與加拿大公民尼賈爾(Hardeep Singh Nijjar)遇害之間存在關聯的證據。

 

杜魯道還說:「任何外國政府涉入在加拿大領土謀殺加國公民,都是對我國主權的不可接受侵犯行徑。」

加拿大警方6月19日表示,一名錫克教運動人士在卑詩省(British Columbia)遭槍殺身亡。死者生前被印度當局通緝,他主張錫克族應從印度旁遮普省(Punjab)獨立為「哈利斯坦國」(Khalistan)。

根據加拿大聯邦警察聲明,6月18日晚間8時30分左右,在卑詩省薩里市(Surrey)錫克教宗師那納克寺廟(Guru Nanak Sikh Gurdwara)的停車場,發現一名「身上有明顯槍傷」的男子陳屍車中。
 

加拿大皇家騎警(Royal Canadian Mounted Police)說:「這名男子當場因傷死亡。」

警方最初未說明死者身分,後來才說死者為45歲的尼賈爾,是這座寺廟的負責人。(中央社)

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#錫克教#加拿大#印度#杜魯道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1485

0.0865

0.235