廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

澳洲人帶寵物蟒蛇去衝浪 遭認不法挨罰近5萬

責任編輯 陳鎮茗 報導
發佈時間:2023/09/19 10:12
最後更新時間:2023/09/19 10:12
男子和他的寵物蛇一起在衝浪板上。(圖 /翻攝自X@elespanolcom)
男子和他的寵物蛇一起在衝浪板上。(圖 /翻攝自X@elespanolcom)

澳洲一名衝浪客在蔚藍海浪中奮勇前進時,脖子上竟盤著他的寵物蟒蛇,這段影片在澳洲黃金海岸造成轟動。然而此舉被當局認定不法,男子因此挨罰2322澳元(約新台幣4.8萬元)。

法新社報導,當局雖同意這名衝浪客飼養那條地氈蟒(carpet pythons)當作寵物,但稱他並未獲得許可,就把那條爬行動物帶離登記的地址。

 

昆士蘭州環境與科學部(Department of Environment and Science)在聲明中說:「將動物帶到公共場所或展示,須要另一份許可證。」

「蛇很明顯是冷血動物,雖然牠們會游泳,但爬行動物通常會避開水。」

「這條蟒蛇會發現(海)水非常冷,而海中唯一該出現的蛇類是海蛇。」
 

地氈蟒屬無毒蛇,最長可長到3公尺,牠會將獵物纏住並擠壓,直到對方窒息而死。這種蟒蛇通常吃的是鳥類、蜥蜴和小型哺乳類動物。(中央社)

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#澳洲#衝浪#蟒蛇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0861

0.23