廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

山東艦編隊穿越宮古海峽 日護衛艦警戒

記者 陳相如 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2023/09/15 15:54
最後更新時間:2023/09/15 15:54

日本指至少8艘中國艦艇穿越宮古海峽。據亞洲國防官員分析,大陸海軍開始在西太平洋進行有史以來最大規模軍演,應該是對週邊國家與西方的各種頻繁聯合軍演表達不滿。

圖/翻攝自 Twitter @Military_idv_tw

 
日本防衛省通報,大陸航空母艦山東艦與兩艘導彈驅逐艦、兩艘護衛艦及一艘補給艦 組成的航空母艦編隊,穿越沖繩以南的宮古海峽,由宮古島向南航行約 650公里進入太平洋,並且有艦載戰機和直升機,在山東艦上起降,日本海上自衛隊護衛艦鳴號進行警戒。

香港TVB新聞:「今次是日本四月首次發現並公布,山東艦航行後再次公布有關消息,有分析相信中方在西太平洋軍演,是不滿別國在周邊地區頻繁展開聯合軍演。」

另外韓國、美國和加拿大海軍,14日在韓國西部海域舉行多方聯合軍演。

 
韓聯社新聞台:「韓國海軍解釋稱,三個國家通過戰術機動訓練和直升機起降訓練,加強了聯合作戰能力和互操作性。」

儘管韓國稱美國號和溫哥華號訪韓,是為了參加仁川登陸作戰勝利73週年紀念儀式,並在紀念活動前後,與韓國展開大規模聯合兩棲登陸演習,但此舉無疑更進一步加劇美中之間的緊張關係。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#大陸#軍演#日本#美國#韓國#聯合軍演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1684

0.0806

0.249