廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

偷帶瓦斯爐煮咖啡 印度火車爆炸釀9死

記者 韋家齊 / 攝影 蕭應強 報導
發佈時間:2023/08/26 23:29
最後更新時間:2023/08/27 13:30

印度有一節停在坦米爾那都省,馬杜賴火車站的車廂,當地時間26日清晨突然起火,造成至少9個人死亡,20多人受傷,原來是有乘客偷帶瓦斯爐上火車煮咖啡,結果瓦斯桶發生爆炸,釀起這場意外。

熊熊烈火直衝天際吞噬整節車廂,一節停在坦米爾那都省的火車,印度時間26號早上5點15分突然起火,火勢2個小時才撲滅。

 

逃出的乘客心有餘悸地坐在鐵軌上,另一頭消防隊員正從燒毀的火車上,搬出來不及逃生旅客的屍體,這場意外導致9個人死亡,包含5男3女另外1人還沒被辨識出性別,還有20多人受傷。

官員:「今天早上他們打算煮咖啡,點燃瓦斯爐就發生了鋼瓶爆炸,造成人員傷亡大約50人獲救。」

原來是有乘客偷偷帶瓦斯爐上火車,清晨想要煮咖啡,沒想到點燃瓦斯爐就出意外,據了解,這是一節被朝聖乘客,包下的「私人派對車廂」,8月17日從北方省勒克瑙出發,清晨3時47分抵達馬杜賴火車站,車廂當時已經與主列車分開,準備等待接到另一列火車上,繼續前往清奈。
 

乘客:「早上五點鐘我們還在睡,就聽到外面有人喊,著火了著火了快跑,我還沒搞清楚狀況就跑向門口,但門被鎖住沒人可以出去,有人就破壞門鎖讓乘客可以逃出去。」

差點就出不來了,乘客想到當時情景還餘悸猶存,其實根據印度鐵路法,搭乘火車嚴禁攜帶瓦斯桶等易燃物品,就連拖運的機車都得先抽光燃油,這回乘客自作聰明偷渡瓦斯爐,也讓9條生命被大火吞噬。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#印度#火車#乘客#偷帶#瓦斯#爆炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3754

0.3150

0.6904