廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嗜血異獸詭現蹤?她見後院「神秘吸血怪」出沒 專家曝真相

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/08/22 11:23
最後更新時間:2023/08/22 11:23
美國女子在自家後院發現怪異生物。(圖/翻攝自@Tina Henderson Kahlig Facebook)
美國女子在自家後院發現怪異生物。(圖/翻攝自@Tina Henderson Kahlig Facebook)

關於神祕生物的都市傳說時有所聞,但這些謎樣的生物是否真的存在,則沒有人能夠完全肯定或否定;美國德州一名女子透露,日前望向自家後院時,意外瞥見一隻奇怪的生物,指出該生物雖然看起來像狗,但卻有著相對細長的尾巴、以及明顯大出許多的耳朵。驚訝之餘將照片分享至網路,意外掀起討論,儘管已經有專家表示,應該是狗或土狼之類的生物,仍有不少人認為是吸血怪現身。

網友認為該生物應該是狗或土狼之類的生物。(圖/翻攝自@Tina Henderson Kahlig Facebook)

 
綜合《每日郵報(NY Post)》等外媒報導,該神祕生物的發現地點位於美國德州希爾鄉村,女子蒂娜(Tina Kahlig)家中的後院;據蒂娜回憶,看到該生物的時候自己相當吃驚,因為牠雖然有著犬隻大小的體型,卻有長到垂地的尾巴、以及一對大耳朵。

除此之外蒂娜也說明,從在院子裡到處尋找掉在地上的漿果、食用的行為來看,可能是一隻喜歡吃甜食的生物,而在其離開院子之後,蒂娜也將照片發布到網上,迅速引起熱烈討論,其中最引人注目的則是將其稱為「吸血怪‧卓柏卡布拉」的說法。

「卓柏卡布拉」是活在都市傳說中的吸血怪物。(示意圖/Shutterstock達志影像)

「卓柏卡布拉(Chupacabra)」是活在都市傳說中的嗜血生物;原文名源自西班牙語,字面意為「吸羊者」,關於卓柏卡布拉的外型描述,可以說是差別各異,唯一的共通點就是擁有「神似犬類」的外型,且大多以山羊在內的牲畜血液為食。傳聞其大多出沒於美洲地區,體型則約是幼年熊崽的大小,至今所有的報告都僅為軼事,被視為未經證實或缺乏證據而不足以服眾之事。
 

對於蒂娜此次的發現,除了吸血怪的相關言論之外,部分民眾認為應該是郊狼和狗的雜交品種;聖安東尼奧動物園哺乳動物主任(Rachel Malstaff)指出,該生物應該單純只是狗或是土狼之類的生物,或是一隻患有嚴重皮膚病的狗而已。

*民俗說法僅供參考,不代表本新聞網立場*
 

國際奇聞軼事

#Chupacabra#卓柏卡布拉#吸血怪#美國#都市傳說#土狼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0904

0.2351