廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄轟炸兒童玩耍公園 赫爾松22天大女嬰被炸死

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2023/08/14 20:20
最後更新時間:2023/08/14 20:20

俄軍週日一天,對烏克蘭至少展開17次轟炸,其中在札波羅熱,目標居然鎖定兒童玩耍的公園,砲彈就在小朋友不遠處爆炸,幸好沒有孩童受傷。不過在赫爾松,卻有出生才22天的女嬰被炸死,讓澤倫斯基痛批,俄羅斯連兒童都不放過。

圖/畫面來源 Defence Forces S.Ukraine

 
札波羅熱再度遇襲,俄軍飛彈從天而降,地點瞄準孩童遊戲的公園。

CNN資深特派Nick Paton Walsh:「兩枚伊斯坎德飛彈,就在兒童遊戲場旁引爆,奇蹟的是沒有孩子受傷。」

爆炸火光衝天,只聽到孩童嚇壞的哭聲,澤倫斯基痛批俄軍連嬰兒都不放過。

 
烏克蘭總統澤倫斯基:「今天到晚上6點,赫爾松就遭到17次砲襲什羅卡巴爾卡村5人死亡,包括出生僅22天的女嬰。」

赫爾松一個村莊遇襲一對夫妻和12歲的兒子,甚至才剛出生的女嬰通通慘死。

CNN資深特派Nick Paton Walsh:「俄軍又攻擊平民目標,連孩童都不放過都成為無差別攻擊的目標。」

民眾帶著家當抱著毛孩離開,俄軍對前線村莊火力加強,哈爾科夫至少500名孩童,被優先撤離。

民眾:「襲擊很多次,而且砲火越來越近很多人死我的鄰居也死了。」

超市被炸出蕈狀雲,著火殘骸危險掉落,俄軍週一再度轟炸黑海城市奧德薩,但白天,還是很多烏克蘭人,到海邊戲水。

救生員:「橋墩間設置防雷網,暴風雨可能將水雷推上水面而浮起,防雷網能阻止這些水雷。」

 
奧德薩開戰後,首次開放海灘,由於海上遍布俄軍水雷,特別設置防雷網,讓民眾能暫時獲得喘息。

 

俄烏戰情室

#赫爾松#烏克蘭#札波羅熱#轟炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1828

0.1414

0.3242