廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海上漂流14天!4奈及利亞偷渡客躲船舵 靠喝海水抵巴西

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/08/02 12:40
最後更新時間:2023/08/02 12:40
4奈及利亞偷渡客躲船舵,海上漂流14天抵達巴西。(圖/翻攝自《衛報》)
4奈及利亞偷渡客躲船舵,海上漂流14天抵達巴西。(圖/翻攝自《衛報》)

許多人為追求更美好生活,不惜冒著生命危險偷渡;4名奈及利亞男子因在家鄉生存困難,竟藏身貨輪船舵和船體之間的狹小空隙,打算遠赴歐洲求生計;一行人在海上苦熬14天、橫渡大西洋5,600公里後,最後意外抵達南美,被巴西警方救起。
 
衛報報導,這行人在海上漂流到第10天時,已吃光身上所有糧食,只能靠喝海水果腹,以此又苦撐4天後,意外抵達大西洋彼端的巴西,在東南部的維多利亞港(Vitória)被救起。

 
 
其中一名偷渡客、38歲的耶耶(Thankgod Opemipo Matthew Yeye)回憶這起大難不死的經歷表示,「這很可怕,在船上並不容易,我渾身發抖。」35歲的羅曼(Roman Ebimene Friday)則透露,當船開始移動時,他們極盡所能噤聲,就怕被發現後將被扔到海中;另外,他們為避免掉到海裡,在周圍架起網子,並用繩索將自己牢牢固定。

4人靠喝海水果腹,橫渡大西洋5,600公里獲救。(圖/翻攝自《衛報》)

羅曼分享,「你低頭甚至可以看到鯨魚和鯊魚,由於環境擁擠,發動機噪音大,我們幾乎沒什麼睡。」他表示,先前就曾搭船試圖逃離奈及利亞,不過被當局發現並逮捕,對於這次能幸運逃出國並獲救,他直呼,「我非常高興,祈禱巴西政府憐憫我。」
 
 
目前耶耶和羅曼已在巴西申請庇護,另外2人則已應要求返回奈及利亞;他們感嘆,經濟困難、政治不穩定和犯罪問題是遠走他鄉主因。
 
奈及利亞共有2.2億人口,居非洲之冠,然而其長期存在暴力和貧困問題,綁架事件也十分猖獗。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#奈及利亞#偷渡客#船舵#海水#巴西#海上漂流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0901

0.2369