廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

密謀推翻大選結果川普第3度遭起訴 半年律師費已付6.6億

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/08/02 13:24

美國前總統川普,會不會失去參加2024年大選的資格呢?因為企圖推翻2020年總統大選結果,川普又被起訴4項罪名。這也是他4個月來,第三度遭到刑事起訴。過去半年,估計光是律師費,川普就花了新台幣6.6億圓,也讓媒體懷疑,川普就算不用坐牢,會不會也沒錢繼續參選。

圖/達志影像美聯社

 
美國前總統川普(2021):「我們要給他們一點驕傲勇氣,以便奪回我們的國家。」

當年向支持者高呼,要奪回國家的川普現在麻煩大了。

特別檢察官史密斯:「2021/1/6對我們國會的攻擊,對破壞美國民主根基是史無前例的破壞行動,如起訴書所言這是由謊言煽動。」

 
因為企圖推翻2020大選結果,造成國會暴動川普被起訴四項重罪包含密謀詐騙美國密謀妨礙公務程序和密謀侵犯權利等,4項罪名中有2項最重可判到20年徒刑。

CNN記者ChrisNguyen:「前總統在TruthSocial上砲轟,聲稱特別檢察官史密斯是想介入2024年總統大選。」

美國前總統川普:「這是騷擾這是選舉干預。」

短短4個月來川普三度遭刑事起訴,他因此怒轟檢察官才想干預2024年大選,不過川普罵歸罵當地時間周四,還是得在聯邦法庭上首次出庭。

CNN政治記者SaraMurray:「根據我們CNN團隊的報告,其中第一個未具名的共謀者,我們辨認出是朱利安尼。」

45頁起訴書中還指控川普有6名共謀,研判有4人是川普的私人律師而另一起川普私藏國家機密文件案,上禮拜檢察官才追加起訴,川普海湖莊園物產管理人德奧利維拉,指控他在川普指使下刪光海湖莊園監視器。

律師厄文:「很遺憾司法部決定起訴,德奧利維拉先生,現在不是(檢方)說大話而是拿出行動的時候。」

 
官司纏身的川普支持者卻照樣相挺,紐約時報民調顯示川普在共和黨候選人中支持度達54%,遙遙領先排名第二的佛州州長迪尚特,不過川普幕僚機構也指出川普上半年光打官司就花掉6.6億台幣,擔心會衝擊到後續競選經費。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#川普#起訴#律師費#2024

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.1150

0.264