廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國天氣好極端! 華府狂風暴雨、紐約熱到高溫警報

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/07/31 13:10
最後更新時間:2023/07/31 13:56
極端天氣,持續出現在美國。華府地區,周末突然狂風暴雨,吹倒路樹還造成上萬戶停電。但同一時間,美國還是有8千萬人面臨高溫警報,紐約還出現攝氏39度的高溫;至於連續30天,氣溫超過攝氏43度的亞利桑那,現在傳來好消息,因為終於要下雨降溫了。

圖/達志影像美聯社

天空中雷雨交加還颳起怪風,美國華府周末出現異常天氣。
 

CNN主播:「看看這段縮時攝影,可以看到風暴席捲而來,(30分鐘內)消防部門就接獲3倍數的求救電話。」

強烈暴風雨乍看還以為有颶風,因為當地一度飆出時速120公里強風,不只吹斷路樹還釀成上萬戶停電。

拍攝民眾:「我的天,甚至砸破那個窗戶了。」
 

同一時間,美國加州還是熱得受不了,連黑熊都忍不住闖到露天泳池泡水消暑。

CNN主播:「7月只剩最後一天,而這個月已經成了破紀錄的月份,是地球史上最熱的一個月。」

7月成了地球史上最熱月,亞利桑那州鳳凰城更是連續30天飆破攝氏43度,隨著熱浪稍微轉移,紐約也感受酷暑發威。

CNN記者:「我們在紐約華盛頓廣場公園,這裡是紐約大學校園中心,我們現在面臨華氏91度(32度C)高溫,但是體感溫度感覺像98度(36度C)。」

民眾自然而然直奔有水的地方,就怕不小心會中暑昏倒。

紐約民眾:「真的很熱得待在遮陰處,動作放慢讓心跳放緩否則就會爆汗(那你怎麼做會找冷氣嗎?)不斷找冷氣,盡可能放些冰的東西在脖子額頭。」

夏天一年比一年熱,為了防範熱傷害發生,美國總統拜登下達保護令。
 

美國總統拜登:「我已要求代理勞動部長蘇維思,發布高溫危險警報,以確保勞工在高溫下,能受聯邦熱相關的保護。」

主要是因為全美目前有高達8千萬人處在高溫警報中,幸好預報顯示美國西南的熱浪可望稍稍趨緩,但整體來說夏天的高溫天氣還是會持續好一陣子。

 
#高溫#美國#極端天氣#亞利桑那#華府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0793

0.2173