廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓國防部創舉 AI深偽技術讓殉職軍人重現 

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2023/07/21 15:58
最後更新時間:2023/07/21 16:11

南韓國防部最近做了一項創舉,利用AI深偽技術讓殉職軍人重現,和遺族家屬面對面說話,撫慰他們失去親人的痛苦。殉職軍人還原度逼真,一開口就讓他的母親忍不住落淚,影片公開之後感動了不少人,來看TVBS新聞合作夥伴YonhapnewsTV的報導。

2007年7月南韓一架KF-16戰鬥機,在進行訓練時意外墜落西海,兩名駕駛員不幸殉職身亡。其中這名朴仁哲少校,事發當時年僅27歲,南韓國防部運用AI深偽技術,讓朴仁哲復活了。

 

已故南韓少校朴仁哲:「媽,我是仁哲啊,好想念你啊,媽。」

朴仁哲母親:「仁哲啊,我好想念你。」

已故南韓少校朴仁哲:「我也見到爸爸了,我和爸爸相見後,正幸福地好好生活。」
 

16年後再次聽見兒子呼喚,朴媽媽感動落淚,朴仁哲的父親也是空軍出身,1984年在駕駛戰鬥機途中發生事故身亡,朴媽媽在失去丈夫後,獨自扶養兒子長大,5歲就失去父親的朴仁哲,從小夢想代替父親保衛祖國領空。

已故南韓少校朴仁哲:「您一直勸我不要當飛行員,結果我還是做了,時常對媽感到抱歉。在接受飛行員訓練時,我有多幸福,媽您也很清楚不是嗎,請您不要再一直難過了。」

透過AI深偽技術重現的朴仁哲,面容仍舊停留在20多歲的年輕模樣,不斷告訴母親,不要再為他流眼淚。

已故南韓少校朴仁哲:「希望媽媽現在不要再因為我而悲傷了,我的願望是,媽媽能健康幸福地好好生活。」

朴仁哲母親:「能夠成為母子,我非常地幸福感恩。」

已故南韓少校朴仁哲:「媽媽我愛您。」

朴仁哲母親:「媽媽也很愛你。」
 

這是南韓國防部第一次展示,運用AI深偽技術,讓殉職軍人復活的計畫,透過大量影音素材,製造出逼真深偽影片,目的是撫慰在任務中殉職的官兵家屬,並對護國英雄的崇高犧牲表達禮遇。

已故南韓少校朴仁哲:「爸爸很擔心媽媽和妍智。」

朴仁哲母親:「媽媽也過得很好,妍智也遇到了好人結婚了。媽媽也很愛你,能夠說出我愛你,感覺很欣慰。」

朴仁哲父子的墓碑,並排放置在南韓國立首爾顯忠院。朴媽媽說,先前看過國外利用VR技術,讓過世親人重現的例子,沒想到這回自己成為主角,冰冷的AI科技注入親情,也變得溫暖。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#AI#南韓#科技#死而復生#重現

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0891

0.2324