廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南韓「機器人指揮家」首登台 手勢動作超細膩

記者 江國田 報導
發佈時間:2023/07/01 17:14
最後更新時間:2023/07/01 19:38

科技每天都在進步,南韓第一個指揮家機器人,在星期五首度登台,指揮南韓國家傳統樂團。不只幫忙樂團打拍子,機器人也有各種手勢變化,樂團指揮家就說,機器人的表現超乎預期。

圖/翻攝自Twitter

 
在掌聲中彎腰一鞠躬,機器人轉身舉起指揮棒,台上演奏家們緊盯著機器人「EveR 6」給的拍子,奏出美妙音樂,不是只有指揮棒打拍子左手還配合音樂表情動作變化南韓首爾第一次機器人指揮家登場在滿座觀眾前,指揮南韓國家傳統樂團總共3首曲子。

南韓國家傳統樂團指揮崔秀烈:「指揮家的動作是相當細緻的,這機器人能表現出的手勢比我想像中的還要豐富。」

這款機器人由南韓工業技術研究所研發,雖然能夠給出拍子,但畢竟沒有聽覺細緻程度還不及真人。

 
傳統音樂主修學生:「對像我這樣學習傳統音樂的人來說,音樂表演最重要的就是『呼吸』感覺機器人在這方面還需要加強。」

不只獨自表演,當天也有一首曲子是EveR 6和樂團首席指揮家共同指揮。

音樂雜誌編輯:「我認為這很振奮人心,不管對音樂的品味或才華如何,這個嘗試已經很不錯了。」

不過科技未來人工智慧爭議不小。

韓聯社主播:「ChatGPT開發商OpenAI被控,未經許可使用網路私人數據。」

一群匿名人士集體在美國加州,控告OpenAI竊取個資訓練模型求償大約30億美元,連投資OpenAI的微軟也列入被告。

歐盟執委會副主席喬霍瓦:「新科技為對抗假訊息,帶來新的挑戰。」

 
針對大量AI製造的假照片和影像聲音歐盟率先通過草案,監控人工智慧發展,而包含美國南韓等國家也是一邊扶植AI一邊想辦法好好納管。

AI浪潮來襲

#指揮家#機器人#南韓#科技#ChatGPT#AI

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1492

0.0876

0.2368