廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美「長輩網紅」夯 吸千萬粉絲追蹤還有業配

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/06/19 14:24
最後更新時間:2023/06/19 14:24

網紅這個職業,一般認為以年輕人居多,但在美國,不論抖音還是IG,開始有越來多「長輩網紅」出現,有的追蹤粉絲,還達到1千多萬人,這些「長輩網紅」除了年齡之外,同樣是靠著分享生活,或是展示一些個人才藝吸引目光,有些甚至受歡迎到,也收到大量贊助業配。CNN報導,這類「長輩網紅」經濟價值,到了2027年,將上看4800億美元。

誰說當網紅,只是年輕人專利。

 

畫面中熱衷拍攝短影音的,都是白髮老人家,這些長輩,自帶正能量光環,吸引滿滿粉絲追蹤。

CNN記者:「這些長輩們做一些表演,推出精選內容,媲美年齡只有他們一半的網紅,吸引超過5百萬人追蹤。」

「長輩網紅」一詞在美國應運而生,由於追隨者眾多光這類現象在2023年,就能創造造2500億美元經濟價值,估計到了2027年,還能翻倍到4800億美元
 

CNN記者:「來自棕櫚泉4名朋友,以「老傢伙」在抖音出名,現在有1100萬人追蹤,與現代汽車合作。」

業配賺飽飽,不用擔心養老金,而這名74歲老太太則是靠著教做菜,吸引1500多萬人追蹤。

其他還有充滿藝術天分,才華洋溢的老人自行創作,吸引年輕人青睞,他們都展現出人老心不老的人生價值觀。

長輩網紅Debra Rapoport:「我也開啟很多的社群,我的朋友多到數不完,年齡介於25到30的朋友,甚至比75到80歲朋友還多。」

更有白髮網紅直接當起小老師,教大家怎麼自拍,自製短影片,對3C產品的熟悉度不輸給年輕人。

長輩網紅Helen Polise:「我很擅長科技,可能比一些年輕人擅長,所以我想強調出變老沒關係,我覺得更真實,我不害怕做自己。」

一些長輩網紅坦言,發覺自己的年紀大就是最大賣點,而受歡迎的影像內容,都呈現出變老也可以活得多采多姿,帶來無限啟發。
 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#網紅#經濟#科技#粉絲#抖音

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0813

0.2195