廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

跨國企業高層接力訪陸 傳下一位是黃仁勳

記者 FOCUS國際話題 報導
發佈時間:2023/06/02 16:16
最後更新時間:2023/06/02 16:16

特斯拉執行長馬斯克等多位跨國企業高層近日接連造訪中國大陸,大陸網路媒體觀察者網引述輝達(NVIDIA)大陸區代理商的消息稱,輝達共同執行長黃仁勳也將於未來一周訪問大陸,並和當地一些廠商展開交流。TVBS北京特派陳韻雯今(2日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人黃怡文線上訪問表示「近日包括特斯拉、星巴克等跨國企業執行長都陸續造訪中國大陸,當中又以特斯拉執行長馬斯克最為高調,陸續見了中國大陸外交部長、商務部長以及工信部長,討論關於美中貿易合作與電動車發展等議題。」

陳韻雯說明「此刻返鄉在台灣颳起旋風的輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳,也傳出將在本月造訪中國大陸,消息來源是由中國大陸的輝達代理商,現在外媒媒彭博還進一步指出,黃仁勳計畫在未來一周於中國大陸會見騰訊、字節跳動、理想汽車、比亞迪和小米等陸企高階主管。目前黃仁勳的行程沒有對外公開,不過若以上消息屬實,這將會是他近年首次造訪中國大陸。」

 

陳韻雯補充「中國大陸同樣也關注著黃仁勳的動向,雖然當前輝達晶片都是台灣製造,但是黃仁勳曾經指出,理論上可以在台灣以外地方製造晶片,但是中國大陸市場是不可能被取代的。他認為中國大陸是科技產業中不可分割的重要市場,這也使陸媒以及關注科技消息的中國大陸民眾,對他是非常好奇。」

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#FOCUS國際話題#FOCUS世界新聞#黃怡文#陳韻雯#馬斯克#輝達#黃仁勳#NVIDIA#電動車#AI

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1128

0.0610

0.1738