廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

噪音汙染!淄博燒烤越夜越嗨 擾民遭投訴

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2023/05/30 13:45
最後更新時間:2023/05/30 13:45
中國大陸山東淄博因燒烤一夕之間爆紅,吸引大量遊客前往當地朝聖,但原本零負評的淄博燒烤,現在卻傳出投訴增多。TVBS北京特派陳韻雯今(30日)於《FOCUS世界新聞》中,接受主持人吳安琪線上訪問表示,「隨著遊客數變多和大學、高中聯考,現在傳出有投訴事件發生,畢竟生意爆滿的狀況下,店家很常營業到凌晨,且餐桌椅擺到店外面,此外,顧客越吃越嗨的時候,講話聲音就比較大聲,讓居住在樓上的住戶感覺休息時間被吵到進而投訴官方,希望官方可以協調商業模式。」
 
陳韻雯提到「官方出面之後,禁止店家在室外擺放餐桌椅,且要求各類公共場所的噪音不能擾民,也禁止在商業活動中使用高分貝的擴音器,藉此吸引顧客注意,此外,官方還要求督導店家使用無煙燒烤爐,配合油煙的進化處理設施,確保油煙排放量符合標準。」

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#吳安琪#陳韻雯#中國大陸#淄博#燒烤#山東#投訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1090

0.0583

0.1673