廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男童敲斷風景區鐘乳石帶走 母:孩子特喜歡

記者 FOCUS國際話題 報導
發佈時間:2023/05/31 14:40
最後更新時間:2023/05/31 14:40

雲貴高原一帶特有的喀斯特地形,以鐘乳石、石筍等特殊地貌聞名,最近卻有大陸民眾直擊一名男童,將風景區的鐘乳石以磚頭敲下後帶回家,影片PO網後引發議論。TVBS北京特派陳韻雯今(31日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人柯幸宜線上訪問表示「事件發生在大陸貴州黃果樹風景區,該地區以鐘乳石的喀斯特地形聞名,日前有網友前往旅遊,卻目擊一名男童用磚頭不斷敲打鐘乳石,再將剝落的鐘乳石放入口袋帶走。過程全部被目擊拍下,事後還發現男童母親竟然全程知情,甚至說是『由於孩子特別喜歡,所以要帶回去』讓該名旅客生氣又傻眼。」

陳韻雯說明「鐘乳石1千年也長不到10公分,該處珍貴奇特的地形需要數十萬年時間才能形成,因此影片PO網就迅速引發公憤,大家抨擊男童行為無知,呼籲應該重罰。而黃果樹風景區也在收到投訴後報警處裡,不過由於男童未滿18歲,因此是由父母進行賠償和道歉。」

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#FOCUS國際話題#FOCUS世界新聞#陳韻雯#柯幸宜#鐘乳石#旅遊#風景區#貴州

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0549

0.1708