廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

晚餐煮粥吃!加料1動作「整鍋淪毒藥」 全家15人送醫不治

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/06/01 13:31
最後更新時間:2023/06/01 13:31
非洲南部一戶家庭誤食毒粥已造成15人喪命。(示意圖/Shutterstock達志影像)
非洲南部一戶家庭誤食毒粥已造成15人喪命。(示意圖/Shutterstock達志影像)

非洲南部納米比亞(Namibia)一戶家庭近日發生食物中毒事件,造成21口之家有18人病倒送醫,而截至當地時間的5月31日為止,已經有15人因相關併發症狀不幸身亡;對此納米比亞衛生部證實本起悲劇的發生,透露從得知有大規模食物中毒症狀後迅速介入調查,推測應該是烹煮過程中「食物混合產生毒性」所導致,詳細情況仍在調查中。

懷疑啤酒的沉澱殘渣混合珍珠粟是催生毒性的主因。(示意圖/Shutterstock達志影像美聯社)

 
根據《每日郵報(Daily Mail)》報導,納米比亞衛生部證實在5月27日接獲案件通報,得知位於納米比亞西北部東卡萬戈區(Kavango East)一處村莊,一戶貧困家庭煮了一鍋粥當做晚餐,沒想到21名家庭成員中有18人出現身體不適症狀,經緊急送醫後已有15人先後不治身亡,餘下3人則仍在搶救當中、情況相當危急;受害者的年齡則介於2歲至33歲之間。

21口之家已有15人不幸身亡。(示意圖/Shutterstock達志影像)

除此之外,納米比亞衛生部也公開了初步的調查結果,懷疑是受害者家庭在煮粥的過程中,把當地常見、被稱作「珍珠粟(pearl millet mahangu)」的一種穀物混合了啤酒發酵後的沉澱殘渣煮在一起,導致整鍋粥在烹煮過程中產生大量毒性,隨後被受害者吃下才導致悲劇發生;警方發言人另外指出,目前單位仍在調查中,同時正在等待相關檢驗結果。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#非洲#粥#食物中毒#珍珠粟#pearl millet mahangu#啤酒渣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0808

0.2222