廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

還會夢到前任!3大原因「不代表還愛著」:最不想聽到的答案

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/05/28 18:16
最後更新時間:2023/05/28 18:16
不少人都有睡覺夢到前任的經歷。(示意圖/Shutterstock達志影像)
不少人都有睡覺夢到前任的經歷。(示意圖/Shutterstock達志影像)

有人說夢境是現實的寫照,也有人說、現實與夢境相反,但常聽到的「日有所思、夜有所夢」似乎也是所言非虛;常見的夢境千百種,其中不少人都曾有過「夢到前任」的經歷,也常會在夢醒過後懷疑自己是不是對對方還有感覺,才會讓他/她的身影在腦海中揮之不去;英國睡眠專家梅伊博士(Daisy Mae)則就自己超過30年的專業資歷指出,夢到前任有3大原因。

夢到前任不代表自己對對方仍有愛。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
根據《每日郵報(Daily Mail)》報導,梅伊博士認為,其實夢到前任並非都是壞事,更多時候甚至能幫助「釐清內心的真實情緒」。就算完全沒有想要復合的意思,梅伊博士坦言只要夢到前任就代表「可能還有感覺」,而這樣的感覺並不單指情感層面的牽掛,更多的是當事人對於事情的結局感到不安。梅伊博士說明,其中一個原因就是「感情沒有滿意的收尾」。

「這可能也是大多數人最不想聽到的答案」,梅伊博士透露,夢到前任不代表「想要復合」,而是自己潛意識中因為這個人「不會再出現在自己的生活中」而感到沮喪、或是這段感情沒有以自己滿意的方式結束。

梅伊博士認為,夢到前任更多代表自己的寂寞和不安全感。(示意圖/Shuttertsock達志影像)

另外梅伊博士也指出,不少人都會擔心,前一段戀情的失敗會影響到下一段關係,不僅是擔心可能再次受傷,或是害怕重蹈覆轍,這樣的心態也都會導致夢到前任的情況發生。最後則是「想念這份親密關係」,梅伊博士強調,此處的懷念對象並非是那個人,而是那段關係,只是剛好對方代表了那種感覺而已。是以夢到前任不代表還深愛,可能只不過是當事人強烈的寂寞、不安全感所導致。
 
 
#睡覺#作夢#前任#親密關係#情感#重蹈覆轍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.1004

0.2427